thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.05.2011
modifié: 26.08.2013

Ingrédients

  • • 3 jaunes d’œufs
  • • 100 g de sucre glace
  • • 50 cl de crème liquide entière (35% de M.G.)
  • • 2 cuil. à soupe d’extrait de café
  • • 1 cuil. à soupe de Bailey’s® ou de la liqueur de café

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet, ajouter les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol, programmer 4 min / Vit.3,5 pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    Ajouter l’extrait de café et le Bailey’s, et programmer 2mn/Vit. 3,5. Réserver la préparation dans un saladier.

    Rincer le bol. Le bol doit être bien froid, ainsi que le fouet et la crème.

    Mettre le fouet et la crème dans le bol et la monter en chantilly en programmant Vit. 3 pendant 2 à 5 mn, en surveillant.

    Incorporer 1/3 de la chantilly à la préparation « Café », délicatement avec une spatule. Verser cette préparation sur la chantilly, et mélanger en soulevant bien la préparation.

    Verser dans un moule à cake silicone, à défaut dans une moule métallique ou en verre, chemisé de film étirable.

    Mettre au congélateur pendant 12 heures.

    Sortir le moule du congélateur 10 min avant de servir, démouler, couper en tranches, et servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Parfait Glacé au Café

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. septembre 2017 - 09:31
    4.0

    Merci Christine pour votre recette ! Grâce à vous j'ai tout le temps des parfaits glacés au café dans mon congélateur pour régaler une connaisseuse qui n'arrive plus à en trouver depuis des années non au restaurant, ni dans le commerce. À la place du Baileys j'ai dilué 2 dosettes de café dans un tout petit d'eau car elle préfère le goût très prononcé du café.

  • 29. juin 2015 - 12:45

    humm ca a l'air delicieu v assayer merci pour la recette

  • 12. mai 2015 - 10:16
    5.0

    tres bonne recette merci

    Pecqueur Viviane

  • 16. décembre 2013 - 00:32
    4.0

    Très bon Party , le seul petit hic je dirais que c'est un peu trop sucré.

  • 24. août 2013 - 11:13
    5.0

    Très bonne recette !

     

  • 16. mars 2012 - 14:21

    Bonjour,fait ce midi,facile et rapide à demain pour le verdictCooking 7

  • 6. mai 2011 - 23:33

    Cela à l'air trop bon. A tester mais là on va se calmer un peu, c'est pas trop régime tmrc_emoticons.p.

    Merci pour cette nouvelle recette !!!

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

Are you sure to delete this comment ?