Ingrédients
- • 3 jaunes d’œufs
- • 100 g de sucre glace
- • 50 cl de crème liquide entière (35% de M.G.)
- • 2 cuil. à soupe d’extrait de café
- • 1 cuil. à soupe de Bailey’s® ou de la liqueur de café
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet, ajouter les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol, programmer 4 min / Vit.3,5 pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter l’extrait de café et le Bailey’s, et programmer 2mn/Vit. 3,5. Réserver la préparation dans un saladier.
Rincer le bol. Le bol doit être bien froid, ainsi que le fouet et la crème.
Mettre le fouet et la crème dans le bol et la monter en chantilly en programmant Vit. 3 pendant 2 à 5 mn, en surveillant.
Incorporer 1/3 de la chantilly à la préparation « Café », délicatement avec une spatule. Verser cette préparation sur la chantilly, et mélanger en soulevant bien la préparation.
Verser dans un moule à cake silicone, à défaut dans une moule métallique ou en verre, chemisé de film étirable.
Mettre au congélateur pendant 12 heures.
Sortir le moule du congélateur 10 min avant de servir, démouler, couper en tranches, et servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Christine pour votre recette ! Grâce à vous j'ai tout le temps des parfaits glacés au café dans mon congélateur pour régaler une connaisseuse qui n'arrive plus à en trouver depuis des années non au restaurant, ni dans le commerce. À la place du Baileys j'ai dilué 2 dosettes de café dans un tout petit d'eau car elle préfère le goût très prononcé du café.
humm ca a l'air delicieu v assayer merci pour la recette
tres bonne recette merci
Pecqueur Viviane
Très bon , le seul petit hic je dirais que c'est un peu trop sucré.
Très bonne recette !
Bonjour,fait ce midi,facile et rapide à demain pour le verdict
Cela à l'air trop bon. A tester mais là on va se calmer un peu, c'est pas trop régime .
Merci pour cette nouvelle recette !!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Are you sure to delete this comment ?