Ingrédients
6-10 personnes
- 6 oeufs
- 20 g de Maizena®
- 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de macédoine de légumes, (environ 2 petites boites)
- 12-15 bâtons de surimi
- sel, poivre
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre, (Facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four, 180°.
Mettre dans le bol, les oeufs, la maïzena, la crème fraîche liquide, le sel, le poivre et le curcuma.
Programmer 30 sec./Vit.6.
Ajouter le Gruyère râpé, la macédoine de légumes, et mélanger 1min/Sens Inverse/Vit.3.
Verser 1/3 de la préparation dans le moule à cake, déposer les batonnets de surimi sur la préparation.
Recouvrir d'1/3 de préparation, de batons de surimi et finir avec le 1/3 restant de préparation.
Astuce
Cette recette existe sur Esp@ce-recettes, sous différentes variantes.
Celle-ci est plus proche de la terrine ou du cake, que les autres recettes, qui sont présentées plutôt sous forme de flan ou de gratin.
Les ingrédients et proportions sont différents.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, est-il possible de la congeler?
Recette simple et rapide, servie en entrée ce jour, avec une mayo Momo 😉, et très appréciée 😋😋👍 !!!!!
💚 pour vous remercier de ce très bon partage.....
Super bonne recette même les enfants adorent, je mets juste plus de macédoine.
Merci pour le partage
Très bonne recette, j'ai mis du saumon et des asperges à la place du surimi et mes invités ont appréciés
À refaire... elle est dans mes sélections
Facile à faire!
Parfait pour les repas de l'été, tout le monde adore!
Excellente recette, devenue un classique chez nous. Je ne mets que 4 œufs et une grosse boîte de Macédoine mixée.
Bien froide c'est délicieux
Tres tres bonne recette, faite avec macedoine de legumes maison et mangé froide
Deuxième realisation de cette terrine et toujours autant de succès. Merci
Vraiment très bon ! Je l'ai fait avec une mousseline (sauce : recette sur le site). Nous l.avons mangé froid.
Je vous recommande cette recette
Une entrée délicieuse froide avec une sauce crème citronnée/ciboulette.