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Temps de préparation
20min
Temps total
32min
Portion
40 morceau/x
Niveau
--

Ingrédients

Environ 40 toasts

  • 4 Boudins Blancs de 90 g, (soit environ 360 g)
  • 80 g de compote de pommes
  • 10 g de fécule de pommes de terre
  • 6 pincées de sel
  • 4 oeufs moyens
  • 280 g cl de crème fraiche liquide entière
  • 10 tranches de pain de mie, (Américain, grandes tranches)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mini-Quiches
  1. Préchauffez le Four Th.6, 180°.

    Enlever la peau des Boudins Blancs et coupez-les en tranches (rondelles) d'environ 1 cm d'épaisseur.

    Déposez une rondelle de Boudin Blanc dans chaque empreinte des moules silicone.

    Insérez le fouet. Mettre tous les Ingrédients dans le bol du Thermomix, sauf le Pain de Mie.

    Programmer 1 min / Vit. 4. Racler les parois du Bol et Remettre 15 sec./ Vit.4.

    Verser la préparation par dessus le Boudin Blanc à l'aide d'une cuillère à soupe.

  2. Avec l'emporte-pièce, découpez 4 ronds par tranche de Pain de Mie.

    Déposez le pain de Mie découpé, par dessus la préparation.

    Appuyez légèrement sur le Pain de Mie pour qu'il s'imbibe de la préparation.

  3. Mettre au Four pendant 12 à 15 minutes, selon le four.

    Laisser réposer pendant 2-3 minutes avant de les démouler et de les déguster encore chauds.

  4. J'ai utilisé dans Boudins Blancs "Maison" ce qui a donné des "Miettes" de Boudin.

    Pour le "Tout Fait Moi-Même" vous pouvez faire votre Compote et votre Pain de Mie avec le Thermomix.

    Recettes page 134 de A Table avec Thermomix et page 26 de Mille et une pâtes à pains

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mini-Quiches renversées au Boudin Blanc

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Mes commentaires

  • 26. décembre 2021 - 13:05
    5.0

    Faits pour Noël et tout le monde a aimé. A essayer avec 200g de crème. Cuisson 18mn à 160°.
    Vraiment un régal. Merci.

  • 27. décembre 2014 - 21:13
    5.0

    Merci pour votre aide et vos conseils! 

    Je les ai préparées pour le jour de Noël et tout le monde a bien apprécié au moment de l'apéritif. Je les referai en ajoutant du poivre pour les relever un petit peu!

    Merci beaucoup pour votre partage tmrc_emoticons.D

  • 21. décembre 2014 - 23:26

    Moules Silicones

    J'utilise des moules silicone mini... environ 4 à 5 cm. Pour le pain de mie... découpe exacte, car ils doivent "imbiber" légèrement la préparation.

    Ils se congèlent très bien... et décongélation à température ambiante, et 5 min à four chaud pour les tiédir.

    Christine41

  • 18. décembre 2014 - 19:54
    5.0

    j'aimerais beaucoup préparer ces mini-quiches pour l'apéritif du jour de Nöel.

    J'ai 2 petites questions pratiques: quel type de moule silicone utilisez-vous? et de quelle taille environ?

    Et pour le pain de mie, vous le faites de la taille de chaque moule ou un peu plus petit?

    J'aimerais les préparer ce week-end et les congeler!

    Merci.

    Vivi

  • 3. janvier 2013 - 22:52

    Le pain de mie peut être facultatif, mais il permet une meilleure tenue, et surtout de pouvoir faire une "présentation" de toasts.

    Pour le réveillon, j'en avais fait plus de 70, que j'ai congelé, à plat sur un plateau... très vite décongelés, et 5 min à four chaud pour les servir tièdes. Mais très bons froids !

    Christine41

  • 1. janvier 2013 - 11:44
    5.0

    C'est très bon tiède ou froid mais le pain de mie est peut-être en trop.

  • 29. décembre 2012 - 16:02
    5.0

    pour le 31 Décembre ...

  • 29. décembre 2012 - 15:04

    bonjour christine je suis tres contente de revoir de tes recettes j'en ai plein qui sont toutes tres bonnes ,!!! et celle ci resemble à une que je fais , je la garde pour voir la diférence

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 29. décembre 2012 - 00:59

    Ça a l'air pas mal !  tmrc_emoticons.D

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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