Ingrédients
- Pour 1 tarte :
- 2 feuilles de gélatine
- ou 2 g d'agar-agar
- 110 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre le sucre, l'eau dans le bol du Thermomix.
Programmer 9 min/90°/Vit.3. Vérifier la cuisson.
La préparation doit former un liquide assez épais transparent.
Ajouter la gélatine égouttée, et Mixer 15sec/Vit.7-8.
Napper la tarte avec la préparation, laisser refroidir, et mettre au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette
tres bonne recette
L'agar-agar se présente en poudre... Donc mettre les 2 g d'agar-agar avec les ingrédients et programmer comme indiqué.
Christine41
Comment incorporez vous les 2gr d agar agar dilués dans le bol d eau ? Puisque vous ne pouvez pas l égoutter.
Bonne recette !
L'agar-agar prend ses propriétés dans un liquide chaud. et se "fige" quand la préparation est froide.
Même temps de cuisson que la gélatine
Christine41
Petite question : en employant de l agar agar, le temps de cuisson est le meme que pour la gelatine ? Avec mes remerciements. Cordialement
je ne comprends pas ce qui c'est passé , j'ai suivi les instructions à la lettre mais en refroidissant mon mélange n'était pas translucide il est resté blanc. Du coup pas trés appetissant sur la tarte au pommes ! (mais bon quand même)
Bravo Christine pour toutes vos recettes elles sont très appétissantes avec de belles photos pour avoir envie de les faires.
je vous remerci pour votre reponse je vais le faire