Ingrédients
- • 4 spéculoos
- • 300 g de crème liquide, entière
- • 100 g de chocolat blanc
- • 10 g de noix de coco, en poudre (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les spéculoos dans le bol et faire quelques pulsions Turbo, pour les réduire en miettes. Réserver dans un bol.
Mettre 50 g de crème entière dans le bol et programmer 6 min/100°/Vit.1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat blanc en morceaux et la noix de coco.
Programmer 3 min/Vit.3. Vérifier que le chocolat soit bien fondu.
Incorporer la poudre de spéculoos (en garder un peu pour la décoration) et programmer 20 sec/Vit.3.
Réserver la préparation dans un saladier.
Laver le bol, et rincer-le à l’eau bien froide.
Insérer le fouet, mettre la crème liquide (bien froide) restante dans le bol, et programmer 50-55 sec à Vit.3, et poursuivre, si besoin, le mixage environ 2 minutes, jusqu’à obtention d’une chantilly.
Incorporer la chantilly à la préparation chocolat-crème-spéculoos, à la spatule, bien lisser la préparation.
Verser dans des coupes individuelles.
Décorer avec les miettes de spéculoos.
Mettre au frais pendant 2 heures minimum.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
à la place de la crème entier
j ai mis de la crème léger ma elle veux pas monté comment la récupérer
merci d avance
merci pour cette recette un délice
C'est tout simplement un régal. Mon mari en a mangé deux tellement c'est bon. Merci pour cette recette
beaucoup plus le gout du speculoos que du chocolat blanc mais exelant je referais
je vais me marier avec mon Thermomix
très très bonne tout le monde c'est régalé
un vrai délice mais en petite quantité dans une verrine!!!!
C'est bon mais lourd et épais comme texture
Excellente recette !
J'ai rajouté au dernier moment des fraises coupées en petits morceaux et tout le monde s'est régalé.
Très légère en bouche, très bon goût. Par contre je n'ai pas pris de risque ; j'ai monté ma chantilly au fouet électrique... Je referais cette recette facile ! Merci
Un régal, ultra simple à faire et tellement bon
Merci Christine pour cette délicieuse mousse.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées