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Temps de préparation
13min
Temps total
13min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • • 4 spéculoos
  • • 300 g de crème liquide, entière
  • • 100 g de chocolat blanc
  • • 10 g de noix de coco, en poudre (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos dans le bol et faire quelques pulsions Turbo, pour les réduire en miettes. Réserver dans un bol.

    Mettre 50 g de crème entière dans le bol et programmer 6 min/100°/Vit.1.

    A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat blanc en morceaux et la noix de coco.

    Programmer 3 min/Vit.3. Vérifier que le chocolat soit bien fondu.

    Incorporer la poudre de spéculoos (en garder un peu pour la décoration) et programmer 20 sec/Vit.3.

    Réserver la préparation dans un saladier.

    Laver le bol, et rincer-le à l’eau bien froide.

    Insérer le fouet, mettre la crème liquide (bien froide) restante dans le bol, et programmer 50-55 sec à Vit.3, et poursuivre, si besoin, le mixage environ 2 minutes, jusqu’à obtention d’une chantilly.

    Incorporer la chantilly à la préparation chocolat-crème-spéculoos, à la spatule, bien lisser la préparation.

    Verser dans des coupes individuelles.

    Décorer avec les miettes de spéculoos.

    Mettre au frais pendant 2 heures minimum.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de chocolat blanc aux Spéculoos

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