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Temps de préparation
3min
Temps total
13min
Portion
44 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.03.2013
modifié: 28.10.2013

Ingrédients

44 Mini-Madeleines ou 16 Madeleines Classiques

  • 2 Gros Oeufs, (Jaunes et Blancs séparés)
  • 130 g de farine
  • 1 Boîte de Sardines à l'huile d'olives, (non égouttées)
  • 1/2 sachet de levure chimique, (soit 5g)
  • 2 c. à soupe bombées d'huile d'olives
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 bouquet de persil, (ou 3 c. à soupe de persil sec)
  • Jus d'1/2 citron
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Madeleines "Apéritives"
  1. Préchauffer le four à 250°C (Th8/9)

  2. Mettre dans le bol, tous les ingrédients, SAUF les blancs d'oeufs.

  3. Programmer 30 sec/Vit.5.

  4. Insérer le fouet dans le bol.

    Ajouter les Blancs d'oeufs. et Mixer 15 sec/Vit.3.

  5. Verser la préparation dans les alvéoles du moule.

    Servez-vous de la poche à douille pour faciliter l'opération.

  6. Avant d'enfourner, mettre le four à 220°C (Th.7/tmrc_emoticons.8).

    Faire cuire pendant 4 min, puis baisser la température du four à 200°C (Th6/7) et poursuivre la cuisson pendant 6 min (8 min pour les moules classiques).

    Démouler chaud et à Déguster à l'apéritif !

    L'abus d'Alcool est dangereux pour la santé.

Astuce

Recette issue d'un "Feuillet" Tupp.®, adaptée pour le Thermomix !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Madeleines sardines et persil

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2017 - 01:00
    3.0

    Désolée mais je n'ai pas aimé : on sent à peine le goût de la sardine et cela pourrait être plus relevé. Dommage, l'idée de départ avec de la sardine me plaisait bien et c'est tout simple à faire. Je ré-essaierai peut-être avec plus de citron ou du piment d'espelette

  • 15. décembre 2014 - 18:56
    4.0

    Recette au goût original. La pâte a bien gonflé, mais je les ai trouvé un peu sec. A essayer avec des maquereaux.

  • 6. décembre 2013 - 15:35

    J'ai suivit la recette à la lettre: trop séches, n'ont pas gonflés....donc pas terrible.

     

  • 26. octobre 2013 - 17:24
    4.0

    Recette testée ce jour ... et goûtée rapidement : c'est original et très bon !  Big Smile

    Moi je l'ai faite sous forme de financiers ...  tmrc_emoticons.;)

    Petite photo souvenir :

  • 4. août 2013 - 11:20

    Bonjour,

    Honnetement, une TUERIE !!!!!!!! En plus, si on pousse jusqu'à les couper en deux et y mettre un filet de sardine restant de la boite, je ne vous raconte pas. Merci pour cette recette qui a comblé les grands et les petits.

     

  • 1. juin 2013 - 16:51

    Sympa juste a peine sec mais le gout est parfait

  • 12. mars 2013 - 23:13

    Christine41

    Ça y est, j'ai réussi à corrigé l'erreur, après plus de 6 ou 7 essais.

    C'est plus DIFFICILE à faire que le CLONAGE !!!!

    Tu l'as dit tmrc_emoticons.;)!  Et encore, je vois que tu as abandonné les oeufs moyens tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Voilà une petite recette, bien sympa tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 12. mars 2013 - 23:05

    Ça y est, j'ai réussi à corrigé l'erreur, après plus de 6 ou 7 essais.

    C'est plus DIFFICILE à faire que le CLONAGE !!!!

    Christine41

  • 12. mars 2013 - 23:00

    Christine41

    Désolée, mais ça fait plusieurs fois que je corrige l'erreur, mais un des "BUG" du site persiste !

    J'essaye de le modifier encore une fois....

    Je ne suis pas étonnée.............................. tmrc_emoticons.~ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 12. mars 2013 - 23:00

    Désolée, mais ça fait plusieurs fois que je corrige l'erreur, mais un des "BUG" du site persiste !

    J'essaye de le modifier encore une fois....

    Erreur sur erreur, soit j'ai plus d'Oeufs, soit j'en ai 2 gros ou 5 moyens !

    Christine41

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