- TM 31
Ingrédients
le sirop
- 60 g feuilles de menthe fraîche
- 700 g sucre
- 1 litre d'eau
la couleur
- colorant vert quelques gouttes
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire bouillir le litre d'eau et le verser sur les feuilles de menthe fraiche préalablement laver. Il faut que l'eau recouvre toutes les feuilles de menthes ( j'ai utiliser le pichet tupperware ) puis le laisser refroidir. Le placer au réfrigérateur avec un couvercle ou un film alimentaire pendant 24heures.
2. Mettre le panier cuisson dans le "Couvercle verrouillé" et verser la préparation dans le bol, le panier va filtrer l'eau des feuilles pour ne garder que le jus. ne pas hesiter a essorer la menthe avec les mains pour ne pas perdre de jus .
Retirer le panier cuisson qui contient les feuilles de menthes et les jeter.
3. Ajouter les 700g de sucre au contenu du bol puis faire chauffer 50min/80°C/vitesse2.
Faire chauffer de nouveau 15 min/100°C/vitesse1.
4. Ajouter quelques gouttes de colorant vert (jaune+bleu) pour avoir une couleur bien verte et mélanger 20sec/vitesse3.
5. Ebouillanté la bouteille dans laquelle vous aller y verser votre sirop pour la stériliser puis verser le sirop dedans .
Conservation de 1 mois au réfrigérateur .
Astuce
Retrouvé toutes mes recettes sur ma page facebook :
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Coucou, alors sirop de menthe fait ce jour avec 150g de menthe de mon jardin et 2l d eau. j ai ajouté 1 kg de sucre cassonnade et j ai suivi la recette à la lettre! C' est une tuerie cela fait déjà plusieurs années que je fais cette recette et je tenais à vous en remercier! je stérilise mes bouteilles et je garde ce sirop environ 1 année il faut dire que je mets aussi au pif la menthe à macérer"bouilloire"
Déjà fait 2 fois cette année.
Aussitôt testé, aussitôt approuvé.
Il est très bon, très facile à faire, et à chaque fois, j'ai des félicitations.
Génial pour écouler la menthe qui prend de la place au potager!
Et tellement plus sain!
Un sirop qui me permet d'écouler toute la menthe qui a envahi mon potager .Un vrai régal ...et tellement meilleur que celui du commerce ...et comme je fais au maximum maison pour que tu sois naturel au maximum ..je n'ai pas mis de colorant .meci pour cette recette
Ce sirop de menthe est
A refaire
ensemble on a cueilli la menthe du jardin
mes enfants on beaucoup apprécié 😊
Très bon, un peu moins sirupeux que celui du commerce mais tellement meilleur ! Merci
super bon le sirop de menthe a refaire,mes petits enfants on aimez, domage que l onpeu le garder 1 mois.
Excellent,et en fonction des menthes les goûts sont différents,recette validée !!
bonjour on peu le faire sans colorant,et autre chose que la menthe,merci
moi aussi testé sans colorant et vraiment bon .
Très bon. Sans colorant pour moi. Merci pour la recette.