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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
40 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

La pâte à choux

  • 130 gramme de gruyère
  • 80 gramme de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 150 gramme d'eau
  • 120 gramme de farine
  • 3 oeufs

La crème chèvre miel

  • 300 gramme de chèvre frais
  • 50 gramme de miel
  • 150 gramme de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase thym
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches saumon fumé coupé en petites lanières

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte à choux
  1. 1. Mettre le gruyère dans le bol et râper 20sec/vitesse7. Transvaser dans un récipient et réserver.

    2. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol, et faire fondre 5min/90°C/vitesse1.

    3. Ajouter la farine et mélanger 1m30sec/vitesse3. Ouvrir ensuite le bol et laisser la pâte refroidir pendant 10 minutes.

    4. Préchauffer le four a 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

    5. Mélanger 1m30sec/vitesse5, puis ajouter les oeufs un à un toutes les 15sec par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Laisser tourner 30 seconde après l'insertion du dernier oeuf.

    6. Ajouter 100g de gruyère râpé au contenu du bol et mélanger 30sec/vitesse2.

    7. Transvaser la pâte obtenue dans une poche à douille , puis former des choux sur la plaque préparée en veillant à les espacer de 5cm environ. Parsemer du reste de gruyère râpé et enfourner environ 20 minutes à 200°C, ou jusqu'à coloration dorée.

    8. Sortir les choux du four et les laisser refroidir.

  2. La crème chèvre miel et le montage
  3. 9. Dans le bol propre mettre le chèvre frais , le miel , la crème fraîche , le thym , le sel et le poivre puis mixer le tout 30seconde/vitesse5. Racler les bords à l'aide de la spatule puis mélanger de nouveau 10 seconde/vitesse5.

    10. Mettre la préparation dans une poche à douille puis la placer au réfrigérateur le temps de coupé le saumon fumé en lanière.

    11. Une fois les choux bien refroidit ainsi que la crème, procéder au montage : Couper le chapeau du choux puis à l'aide de la poche à douille fourrer les choux de la crème,  mettre quelques lanières de saumon fumé, une noisette de crème au dessus  du saumon et remettre leur chapeau.

    Placer le tout au réfrigérateur jusqu'à leur dégustation.

Astuce

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choux chèvre miel et saumon fumé

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