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Temps de préparation
5min
Temps total
37min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pavé de saumon sauce champagne

  • 500 gramme d'eau
  • Sel et poivre
  • 4 pavé de saumon frais
  • 1 citron jaune non traité , bio de préférence
  • 50 gramme d'échalotes
  • 20 gramme de beurre
  • 150 gramme de Champagne
  • 10 gramme de cassonade
  • 1 capsule de fond de veau maggi ( ou 1 cuillière a soupe de fond de veau en poudre )
  • 200 gramme de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pavé de saumon sauce champagne
  1. 1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  du thermomix mettre l'eau . Beurrer légèrement le plateau vapeur .

     

    2. Assaisonner les pavés de saumon avec du poivre, une demi cuillière a café de sel et le jus de citron, puis les disposer sur le plateau vapeur. Insérer ce dernier dans le varoma, mettre l'ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur 20minutes/varoma/vitesse1.

     

    3. Retirer l'ensemble Varoma et maintenir au chaud les pavés de saumon pendant la préparation de la sauce. Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    4. Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

    5.Ajouter le beurre, et rissoler 5minutes/120°C/vitesse1.

     

     

    6. Ajouter le reste des ingrédients : le champagne, la cassonade, le fond de veau, la crème fraîche, le sel et le poivre et cuire 7 minutes/90°C/vitesse1.

     

    7. Servir le saumon nappé de sauce champagne et accompagné de tagliatelles fraîches ou de pomme de terre vapeur.

     

    --> Si vous voulez accompagné ce pavé de saumon de pomme de terres vapeur il est possible de les cuires avec le saumon à l'étape2 . Mettre 500g à 600g de pomme de terre coupé en cubes dans le panier cuisson, l'insérer dans le bol, mettre le varoma en place et cuire à la vapeur en même temps que la cuisson du saumon c'est à dire 20minutes .

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pavé de saumon sauce Champagne

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