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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 gramme de farine
  • 75 gramme de beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 gramme d'eau

La préparation à l'oignon

  • 700 gramme d'oignons
  • 25 gramme de beurre
  • 50 gramme de pain de mie sans croute (2tranches)
  • 80 gramme de vin blanc
  • 3 œuf
  • 150 gramme de crème fraiche
  • 10 gramme de farine
  • sel, poivre, persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. 1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20sec/vitesse4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.

    Envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure .

  2. La préparation à l'oignon
  3. 2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oignons coupés en deux et mixer 5sec/vitesse5. Ajouter le beurre  et cuire 15min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur .

    3. Pendant ce temps de cuisson mettre le pain de mie dans une assiette creuse et verser le vin blanc dessus, écrasez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène et réserver.

    4. Préchauffer le four à 190°C.

    5. Beurrer puis fariner un moule à tarte puis étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposer-là dans le moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Réserver.

    6. A la sonnerie, réserver les oignons dans un plat . Dans le bol mettre  les oeufs, la crème fraîche, la farine, le mélange pain/vin blanc, le sel, le poivre et du persil et mélanger 20sec/vitesse4. Ajouter à cette préparation les oignons et mélanger de nouveau 20sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse2.

    7. Transvaser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 45 minutes à 190°C.

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à l'oignon

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2020 - 20:19
    5.0

    Oups... j'avais oublié les étoiles...

  • 30. septembre 2020 - 20:15

    Une tarte à l'oignon vraiment délicieuse que je n'hésiterai pas à refaire Love
    Merci amandine passion !

    Je l'ai faite ce soir sur une pâte feuilletée et avec pain dur dans le vin blanc a défaut de pain de mie... et j'ai oublié le persil que je voulais remplacer par de la ciboulette...

    (C'est bizarre ?... Elle n'apparait pas qd on fait une recherche "tarte a l'oignon" ? Heureusement que je l'avais enregistrée dans mes sélections...)

  • 6. avril 2019 - 21:12

    Cette recette me plait, mais je ne ferai que la moitié de la prépa car çà fait beaucoup pour une personne seule, mais je vais la tester bientôt.

  • 6. avril 2019 - 19:56

    P PIGNADA:bonsoir Quest ce qu'une pate magique ?Smile

  • 21. janvier 2018 - 15:37
    5.0

    Excellente recette. J'ai cependant fait une pâte magique afin de garnir un cercle de 30cm et non une pâte brisée comme vous l'avez indiqué. j'ai ajouté à la garniture 1 càc de graines de carvi pour aider à la digestion. De l'avis de toute ma tribu à refaire!!!

  • 20. juillet 2017 - 20:01

    Cette recette a connu un franc succès chez moi. Merci pour ce partage.

  • 13. mars 2017 - 09:37
    5.0

    Vous n'avez rien à envier à la recette de cookido. J'avais fait et refait votre tarte à l'oignon. J'ai voulu tester celle de la clé de thermomix qui est finalement très fade et moins bonne par rapport à la votre. Je reprendrai sans problème votre recette pour oublier celle de thermomix

  • 17. octobre 2016 - 17:00

    Elle est très bonne et ne nécessite pas l ajout de gruyère. J ai utilisé un moule de 24cm . A la place de l eau dans la pâte j ai mis du lait et un jaune d oeuf .....

    Je referais cette recette tt le monde l a adopté Smile

  • 29. août 2016 - 11:32

    UN DELICE

    DIRECT DANS LES FAVORIS

    MERCI

  • 27. août 2016 - 19:17

    La recette me semble prometteuse,  je vais l'essayer des ce soir.... j

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