thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à pizza

  • 30 gramme d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour graisser
  • 220 gramme d'eau à température ambiante
  • 1 c. à café rase de sucre (facultatif)
  • 20 gramme de levure boulangère fraîche
  • 400 gramme de farine
  • 1 c. à café rase de sel

La garniture

  • 200 gramme de coulis de tomate
  • 1 poivron jaune coupé en lamelles
  • 100 gramme de rubans de chorizo (aoste)
  • 200 gramme de filet de poulet émincé
  • sauce barbecue
  • sel , poivre, persil
  • 100 gramme de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à pizza
  1. 1. Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol et mélanger 20sec/vitesse2. 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel, et pétrir 2 minutes. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir de film alimentaire, et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1heure).

  2. La garniture
  3. 3. Préchauffer le four à 230°C .

    Recouvrir une plaque de four de papier cuisson ou la badigeonner d'huile d'olive, et réserver.

     

    4. Mettre la pâte sur la plaque préparée et l'étaler en un rectangle de la taille de la plaque  en la pressant légèrement du bout des doigts et en l'étirant délicatement. Former un petit rebord sur le pourtour de la pizza.

     

    5. Répartir le coulis de tomate sur toute la surface de la pizza puis dans cet ordre y mettre le poivron, le chorizo, le poulet. Arroser le tout de filet de sauce barbecue et parsemer de sel, poivre et persil. Terminer par saupoudrer de gruyère râpé.

     

    6. Enfourner 20 minutes à 230°C. Servir chaud .

Astuce

Retrouvez toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine-663767740389720/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PIZZA Barbecue Poulet Chorizo Poivron

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?