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Temps de préparation
10min
Temps total
57min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 gramme blancs de poireaux coupés en rondelles
  • 1 bouillon de legume
  • sel à discretion
  • poivre
  • 100 gramme de crème fraîche épaisse
  • 240 gramme de ravioles du dauphiné, ( 1 paquet )
  • 8 tranches de bacon fumé
  • gruyère râpé
  • 20 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La fondue de poireaux
  1. 1. Mettre l'oignon et l'ail Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter les poireaux en rondelles, le beurre et cuire 15min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    3. Ajouter le bouillon de légume, le poivre et le sel (attention le bouillon sale déjà beaucoup )et cuire de nouveau 10min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

    4. Ajouter la crème fraîche et programmer 2min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

  2. Le montage
  3. 5. Préchauffez la four à 180°C.

    6. Dans un plat à gratin mettez une couche de poireaux, une plaque de ravioles et répartissez quelques tranches de bacon fumé. Alternez jusqu'a épuisement des ingrédients et terminez par une couche de raviole, ajoutez le fromage râpé dessus et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Astuce

Possibilté de variante avec du saumon fumé .

La recette est pour 2 gros mangeurs ou 4 petits mangeurs, possibilité de doubler les doses pours faire un plat plus conséquent .

Retrouvez toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine-663767740389720/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de Ravioles poireaux bacon

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Mes commentaires

  • 26. février 2018 - 16:32

    Smile TRES BONNE RECETTE. ASSEZ COPIEUX.

  • 29. mars 2017 - 17:55
    5.0

    Smile très bonne recette

  • 31. mars 2016 - 20:41
    4.0

    fais pour se soir , fais dans des ramequins. tmrc_emoticons.;)

    jsolm

  • 8. mars 2016 - 20:42
    5.0

    Excellent!!!!!!! On a ADORE!!!!!!   Recette suivie à la lettre. Résultats fondant, gouteux, délicieux...

    Bacon discret, ne pas hésiter à en rajouter si on veut que le gout soit plus présent.

  • 24. février 2016 - 18:58
    5.0

    Très bonne recette! Les amateurs de ravioles ont juste trouvé que le poireau prenait le dessus sur les ravioles... mais sinon un plat bien complet.

    Perso j'ai mis un bouillon de légume (pas en cube) donc pas eu besoin de rajouter de l'eau et des lardons de bacon (100g)

     

  • 17. janvier 2016 - 16:00
    5.0

    Délicieux !!!!!!

  • 4. janvier 2016 - 19:11
    5.0

    Très simple et très bon. Je n'ai pas su combien d'eau mettre avec le bouillon de légumes... J'ai juste mouillé un peu ma préparation et surveillé que ça ne brûle pas. 

  • 4. janvier 2016 - 11:58
    3.0

    Recette assez facile à réaliser. Bonne idée avec les poireaux. Attention vs avez oublié le poid du beurre, moi j'ai préféré mettre 30g d'huile d'olive.

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