thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

champignons farcis au chèvre

  • 1 oignon
  • 6 gros champignons de Paris
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 2 tranche de pain de mie sans croute
  • 50 gramme de lait
  • 1 bûche de chèvre ( 180g environs)
  • 200 gramme de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café rase de persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. 1.Lavez les champignons, enlevez les pieds et coupez-les en petits morceaux. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du thermomix mettez l'oignon coupé en deux et les pieds des champignons , mixer 5sec/vitesse5.

    2. Ajoutez l'huile d'olive et cuire sans le gobelet doseur 5 min/varoma/vitesse1/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    3. Pendant ce temps dans une assiete creuse mettre les 2 tranches de pain de mie grossièrement coupé en 4 et mettre le lait dessus afin que le pain de mie s'imbibe.

    4. Coupez la bûche de chèvre en rondelles, réservez 6 belles rondelles pour la fin de la recette.

    5. A la fin de la cuisson ajoutez la chair à saucisse, les tranches de pain de mie imbibé du lait, le fromage de chèvre ( ne pas mettre les 6 tranches réserver) , l'oeuf, le sel et le poivre et mixer 10sec/vitesse4.

    6. Préchauffez le four à 210°C.

     

  2. Le montage et la cuisson
  3. 7. Dans un plat allant au four disposez les 6 champignons et remplissez les de la farce. Sur chaque champignon disposez une tranche de fromage de chèvre .

    8. Enfournez pendant environs 25 minutes à 210°C.

Astuce

Retrouvez toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/Gourmandise-sucrée-salée-de-Didine-663767740389720/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Champignons farcis au chèvre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: