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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce tomate

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 gramme de coulis de tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 2 branche de thym, ( ou 2 cuilliérées de thym séché )
  • poivre

Béchamel crémeuse

  • 50 gramme de beurre
  • 50 gramme de farine
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 gramme de cheddar râpé
  • 2 c. à café rase de paprika
  • sel, poivre, ( attention au sel car le bouillon est déjà salé )

le montage des lasagnes

  • 12 feuilles de lasagne sèches ou fraîches
  • 200 gramme de chorizo en tranches fines
  • 200 gramme de cheddar râpé
  • 1 branche de thym, ( ou 1 cuilliérée de thym séché )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La sauce tomate
  1. 1. Mettre les oignons coupés en deux et l'ail dans le bol, puis mixer 5seconde/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive et cuire 7minutes/varoma/vitesse1 sans le gobelet doseur .

    2. Ajouter le coulis de tomate, le concentré de tomate, le bouillon de légume ainsi que le thym et le poivre et cuire 5minutes/100°C/vitesse1 avec le gobelet doseur.

    Réserver la sauce tomate et lavé le bol.

  2. La béchamel crémeuse
  3. 3. Dans le bol propre, mettre le beurre , la farine, le bouillon de légumes, la crème liquide, le cheddar, le paprika, le sel et le poivre puis cuire 12min/100°C/vitesse3.

  4. le montage
  5. 4. Préchauffer le four à 180°C.

     

    5. Verser 1 louchée de béchamel au fond d'un plat à gratin. Déposer 3 feuilles de lasagnes côte à côte, puis alterner les couches: sauce tomates, lasagnes, sauce tomates, chorizo, béchamel et lasagnes. Renouveler l'opération en terminant par un peu de béchamel. Recouvrir de cheddar, parsemer de thym et enfourner 25 à 30 minutes.

     

    6. A la sortit du four laisser les lasagnes se reposer 10 minutes avant de les couper , puis de les servir. 

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes cheddar chorizo

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