- TM 31
Ingrédients
La pâte à choux
- 130 gramme gruyère
- 80 gramme de beurre
- 1 c. à café rase sel
- poivre
- 150 gramme d'eau
- 120 gramme de farine
- 3 œuf
La sauce béchamel
- 40 gramme de beurre
- 40 gramme de farine
- 500 gramme de lait
- 1/2 c. à café de sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
La garniture
- 20 gramme de beurre
- 10 Noix de saint jacques fraîches
- 3 échalottes
- 2 brins 2 cuil à soupe de persil frais finement ciselé.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le gruyère dans le bol et râper 20sec/vitesse7. Transvaser dans un récipient et réserver. 2. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol, et faire fondre 5min/90°C/vitesse1. 3. Ajouter la farine et mélanger 1m30sec/vitesse3. Ouvrir ensuite le bol et laisser la pâte refroidir pendant 10 minutes. 4. Préchauffer le four a 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver. 5. Mélanger 1m30sec/vitesse5, puis ajouter les oeufs un à un toutes les 15sec par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Laisser tourner 30 seconde après l'insertion du dernier oeuf. 6. Ajouter 100g de gruyère râpé au contenu du bol et mélanger 30sec/vitesse2. 7. Transvaser la pâte obtenue dans une poche à douille , puis former des choux sur la plaque préparée en veillant à les espacer de 5cm environ. Parsemer du reste de gruyère râpé et enfourner environ 20 minutes à 200°C, ou jusqu'à coloration dorée.
8. Sortir les choux du four et les laisser refroidir.
9. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3min/100°C/vitesse1.10. Ajouter la farine et faire revenir 3min/100°C/vitesse1
11.Ajouter le reste des ingrédients et chauffer 8min/90°C/vitesse4.
12. Dans une poêle faire revenir dans le beurre les échalottes hachés avec le persil. Pendant ce temps nettoyer et couper en tout petit dès vos noix de saint jacques. Ajouter celles ci au contenu de la poêle et cuire 1 à 2 minutes pas plus.
13. Mélanger les noix de saint jacques avec la sauce béchamel, laisser épaisser la sauce quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer. Laisser refroidir 10 à 15 minutes puis mettre le tout dans une poche à douille.
14. Couper le chapeau du choux puis à l'aide de la poche à douille fourrer les choux et remettre leur chapeau.
15. Passer le tout au four quelques minutes (5 à 10 minutes) à 180°C .
Déguster chaud.
La pâte à choux
La sauce Béchamel
La garniture
Le montage
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un grand merci pour cette recette! C'est excellent, j'ai fait un tabac avec ces petits choux!
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