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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS

MOUSSE CHOCOLAT NOIR

  • 200 morceaux chocolat noir
  • 40 g lait
  • 50 g sucre en poudre selon goût
  • 3 feuille de gélatine
  • 1 bouteille briquette creme fraiche liquide 30 creme à chantilly

GENOISE

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100-120 g sucre en poudre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 1 pincée de sel

MOUSSE CHOCOLAT BLANC

  • 200 g chocolat blanc
  • 40 g lait
  • 50 g Sucre selon gout
  • 3 feuille de gélatine
  • 1 bouteille briquette creme fraiche liquide 30% creme a chantilly

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

  • 200 g chocolat au lait
  • 40 g lait
  • 50 g sucre selon goùût
  • 3 feuille de gélatine
  • 1 bouteille briquette creme fraiche liquide 30% creme a chantilly

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
  1. Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froid.
    Après avoir mis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
    montez votre chantilly et reservez au frais.
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat noir, le lait, sucre selon goùt mixer 15 secondes, vitesse 9. Puis 4 minutes, 60 degrés, vitesse 2 en mettant la gélatine preablement égoutée. laisser refroidir l'appareil au chocolat noir puis mélanger à la chantilly délicatement.
    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1h30 au frigo.
  2. MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
  3. Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.
    Après avoir mis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo au minimum 20 mn.
    Monter votre chantilly et réserver au frais.Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat blanc, le lait et le sucre (selon goùt) mixer 15 secondes, vitesse 9. Puis 4 minutes, 60 degrés, vitesse 2 en mettant la gélatine préablement egouttée. Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis mélanger à la chantilly délicatement. Disposer dans le moule en laissant reposer au minimum 1h30
  4. MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
  5. Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.Après avoir mis dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 mn. Monter votre chantilly et réserver au frais. Puis 4 minutes, 60 degrés, vitesse 2 en mettant la gélatine préalablement égoutée. Laisser refroidir l'appareil au chocolat au lait puis mélanger à la chantilly délicatement . Disposer dans le moule en laissant reposer 1h30 dans le frigo
  6. GENOISE


    Préchauffer le four à 180°.Beurrer un moule manqué et reservé. Inserer le fouet.Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol,fouetter 6min/37°/vitesse 4, puis à nouveau 6min/vitesse 4. Ajouter la farine et le sel autour du fouet, et mélanger 4sec/vitesse 3.Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide de la spatule .Verser lz préparation dans le moule préparé et enfourner immédiatement 20-25 mn à 180°. Attendre environ 10 mn avant de démouler. Laisser ensuite le gâteau refroidir.

Astuce

à nouveau 6min/vitesse 4. Ajouter la farine et le sel autour du fouet, et mélanger 4sec/vitesse 3.Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide de la spatule .Verser lz préparation dans le moule préparé et enfourner immédiatement 20-25 mn à 180°. Attendre environ 10 mn avant de démouler. Laisser ensuite le gâteau refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS

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Mes commentaires

  • 25. novembre 2017 - 21:02

    Recette très mal expliquée pour ma part, car le gâteau paraît fourré de crème, donc crème au chocolat entre deux plaques de gâteau ???