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Temps de préparation
24min
Temps total
24min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

le biscuit

  • 200 g spéculos
  • 75 g beurre mou, en morceaux

la crème anglaise

  • 5 feuilles de gélatines
  • 250 g de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre

le bavarois

  • 500 g de pêches
  • 250 g de crème fraiche
  • 100 g de sucre en poudre

Coulis de framboises

  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de framboises
  • 150 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Mettre les biscuits en morceaux dans le bol, et mixer 10sec/vitesse 7.

  2. Ajouter le beurre et mélanger 10 sec/vitesse 5. Tapisser le fond d'un moule à manqué (26 cm) de cette préparation sur une épaisseur de 1 cm environ, bien tasser à l'aide du dos d'une cuillière pour égaliser la surface, et placer au réfrigérateur pendant la préparation du bavarois.

  3. La crème anglaise
  4. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn/80°C/vitesse 4.

  6. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mixer 10sec/vitesse 4.

  7. Verser la crème anglaise dans un saladier.

  8. Laver le bol, rincer à l'eau froide, l'essuyer et y insérer le fouet. Ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à la vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Observer la prise de la crème, et poursuivre le mixage en suirveillant pendant 3-4 mn selon la consistance obtenue. Réserver au frais dans un bol.

  9. Le bavarois
  10. Eplucher les pêches et les couper en morceaux. Les mettre dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 8.

  11. Ajouter la crème anglaise, le sucre et la crème fouettée et mixer 30 sec/vitesse 3.

  12. Verser la préparation dans le moule et mettre au réfrigératur environ 6 h.

  13. Le coulis de framboises
  14. Mettre dans le bol les framboises nettoyées, le sucre et l'eau et régler 5 mn/90°C/vitesse 3.

  15. Filtrer le coulis à travers une passoire fine, laisser refroidir et servir frais avec le bavarois démoulé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois aux pêches et son coulis de framboises

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