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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 6min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 200g de crème liquide entière très froide
  • 180g de chocolat blanc
  • 280g de coulis de framboises et grenades St Dalfour
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 100g de spéculos
  • 30 g de beurre ramolli

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.

    2. Mettre votre coulis dans le bol et chauffer 5min/60°C/Vit1, , mettre la gélatine et mixer 10Sec/Vit10.

    3. Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly (j'utilise un autre robot), incorporer 1/4 de la crème au mélange. (Réserver le reste de chantilly au réfrigérateur).

    4. Mettre la préparation dans le moule et placer au congélateur pour 2 heures minimum, attention le moule doit être posé une une surface bien plane.

    5. Au bout de deux heures vous pouvez commencer la mousse au chocolat blanc.

    6. Mettre le chocolat blanc dans votre bol et faire chauffer à 50°C/4min/Vitesse mijotage. Attendre que le chocolat ait légèrement fondu pour incorporer la chantilly restante, l'incorporer en plusieurs fois en soulevant délicatement le mélange.

    7. Sortir le moule du congélateur et répartir cette mousse sur sur la première couche.

    8. Replacer au congélateur pendant au moins 1 heure.

    9. Au bout d'une heure, mettre le beurre dans le bol et le faire fondre à 100°c/Vit2/2mn, ajouter et spéculos et mixer Vit5/10sec.

    10. Déposer en dernière couche cette préparation dans le moule. Tasser légèrement et replacer au congélateur.

Astuce

D'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/05/demande-en-mariage.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bavarois chocolat blanc, framboises/grenades

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