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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la pâte à beignets

  • 175g de lait
  • 40g De beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 70g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/3 de sachet de levure alsacienne
  • 1 blanc d'oeuf battu en neige ferme
  • 1 pincée de sel
  • 50 G sucre
  • 2 pommes à cuire
  • 1 moule à gros savarins fera très bien l'affaire

pour les rouler dedans après cuisson

  • 2 c à s de cannelle(facultatif)
  • 2 càs de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte en 10mn maxi
  1. mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l lait+beurre 2mn30/37°/vit1

     

    ajouter jaune d'oeuf,sucre,sure vanillé,farine,sel,levure:2mn/vit 3

    ajuter le blanc d'oeuf en neige 1mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. Moule acheté à la foire-fouille pour moins de 7 euros

  3. faire une couche de pâte

     

    mettre une rondelle de pommes de 8mn

     

    remettre une couche de pâte

     

     

  4. cuire environ 20mn dans un four préchauffer à 200°

  5. une fois tièdis et démoulés,saupoudrer de sucre ,cannelle selon vos goûts

Astuce

très simple,très facile à réaliser,très léger,et surtout sans odeurs

(j'ai trouvé cette recette chez Betty Bossi SUISSE)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Beignet de pomme ultra léger,sans odeur puisque cuit au four

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Mes commentaires

  • 25. février 2020 - 23:44

    Très bonne recette, à refaire Cooking 7

  • 11. avril 2017 - 18:13

    Fait dimanche excellentLove

             

  • 26. mars 2017 - 14:19




    Version avec compote de pommes et version avec chantilly, réalisés dans des mini-moules à baba : démoulage impéccable, à refaire, c'est vrai que ça ne ressemble pas vraiment à des beignets mais c'est bien bon et très simple à faire.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 8. février 2017 - 17:26

    Bon mais je ne retrouve pas le goût du beignet.

  • 9. décembre 2016 - 09:36

    Je n'avais pas de moule comme vous, j'ai fait de la pâte pour 1fois 1/2 et j'en ai fait une planche dans une plaque à biscuit roulé

    Cuisson 30mn à 180°, résultat vraiment top :

  • 20. novembre 2016 - 16:23
    1.0

    beignets aux pommesbeignets aux pommes


    Recette faite ce matin avec une lichette de rhum Tongue je n ai plus qu'à acheter un 2ème moule pour en cuire 12 à la fois. Ils sont extras .... merci Fan88 pour ce partage

    La photo est sombre...

    Petit coeur vert et 5 étoiles bien mérités

  • 10. novembre 2016 - 00:18
    4.0



  • 7. novembre 2016 - 22:59
    4.0

    C'est bon mais je ne trouve pas que ça ressemble à des beignets mais plutôt à des flans.

    J'ai préféré à la banane qu'à la pomme et j'ai mis moins de canelle.

    Par contre impossible de monter un seule blanc, j'ai dû en mettre deux.

  • 21. octobre 2016 - 16:18
    3.0



    Réalisé ce soir ... Bon mais pas extraordinaire....

    Comme Pat.13310, ils ont bien collé au fond des moules que j'avais pourtant pris le soin de badigeonner a l'anti-adhesif pour moules....

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 21. octobre 2016 - 08:09

    Merci pour cette super recette, grace à vous je peux enfin manger des beignets sans culpabiliser !

    Par contre j'ai trouvé que 2CS de sucre et 2CS de cannelle ça fait vraiment beaucoup pour saupoudrer 6 beignets et le sucre n'accroche pas très bien sur lse beignets.

    La prochaine fois j'essaierai de tremper les pommes dans ce mélange avant de les mettre dans la pâte ce sera peut-être mieux.

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