Ingrédients
pour la pâte à beignets
- 175g de lait
- 40g De beurre
- 1 jaune d'œuf
- 70g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/3 de sachet de levure alsacienne
- 1 blanc d'oeuf battu en neige ferme
- 1 pincée de sel
- 50 G sucre
- 2 pommes à cuire
- 1 moule à gros savarins fera très bien l'affaire
pour les rouler dedans après cuisson
- 2 c à s de cannelle(facultatif)
- 2 càs de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la pâte en 10mn maxi
Astuce
très simple,très facile à réaliser,très léger,et surtout sans odeurs
(j'ai trouvé cette recette chez Betty Bossi SUISSE)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, à refaire
Fait dimanche excellent
Version avec compote de pommes et version avec chantilly, réalisés dans des mini-moules à baba : démoulage impéccable, à refaire, c'est vrai que ça ne ressemble pas vraiment à des beignets mais c'est bien bon et très simple à faire.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Bon mais je ne retrouve pas le goût du beignet.
Je n'avais pas de moule comme vous, j'ai fait de la pâte pour 1fois 1/2 et j'en ai fait une planche dans une plaque à biscuit roulé
Cuisson 30mn à 180°, résultat vraiment top :
Recette faite ce matin avec une lichette de rhum je n ai plus qu'à acheter un 2ème moule pour en cuire 12 à la fois. Ils sont extras .... merci Fan88 pour ce partage
La photo est sombre...
Petit coeur vert et 5 étoiles bien mérités
C'est bon mais je ne trouve pas que ça ressemble à des beignets mais plutôt à des flans.
J'ai préféré à la banane qu'à la pomme et j'ai mis moins de canelle.
Par contre impossible de monter un seule blanc, j'ai dû en mettre deux.
Réalisé ce soir ... Bon mais pas extraordinaire....
Comme Pat.13310, ils ont bien collé au fond des moules que j'avais pourtant pris le soin de badigeonner a l'anti-adhesif pour moules....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci pour cette super recette, grace à vous je peux enfin manger des beignets sans culpabiliser !
Par contre j'ai trouvé que 2CS de sucre et 2CS de cannelle ça fait vraiment beaucoup pour saupoudrer 6 beignets et le sucre n'accroche pas très bien sur lse beignets.
La prochaine fois j'essaierai de tremper les pommes dans ce mélange avant de les mettre dans la pâte ce sera peut-être mieux.