thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Temps de préparation
0min
Temps total
12min
Portion
15 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

S,trop bon et trop facile réaliser. Tradition Lorraine fêtée le 6 décembre

  • 10cl lait
  • 200g de cassonade blonde
  • 250g miel de sapin
  • 500g farine tamisée
  • 1 c àcafé de bicarbonate
  • 1 c à c d'épices à pain d'épices
  • 2 c à c de cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. 1 : Metttre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" lait,cassonade,miel : 10mn ,90°,vit2

    il faut que le sucre soit bien fondu,si ce n'est pas le cas remettre quelques mn



    2 : pendant ce temps mélanger farine,bicarbonate ,cannelle et épices dans un

    saladier



    3:ajouter ce mélange à la préparation lait,sucre,miel par l'orifice ducouvercle tout en laissant trourner vit2



    4 : une fois bien mélangé mettre dans un saladier au frais pendant 4 h
  2. Au bout de ce temps de repos étaler la pâte entre 8 et

    10mn d'épaisseur
  3. Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce



    St Nicolas
  4. Des petits bonhommes



    enfourner dans un four préchauffé à 180° 12à 15 mn grand maximun
  5. A déguster en lisant cette jolie légende...

Astuce

Ils n'en seront que meilleurs ,si ils sont fait au moins une semaine à l'avance .

Se gardent un bon mois dans une boite en fer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

St Nicolas en pain dépices,trop bon et trop facile réaliser. Tradition Lorraine fêtée le 6 décembre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. décembre 2017 - 19:10

    Ne faut il pas un œuf dans la pate ? Merci de cette précision

  • 3. décembre 2016 - 15:35

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

  • 3. décembre 2016 - 15:33

    Tiphaine46 écrit:
    Wink il faut la loupe pour lire la légende mais merci pour la recette
    Smile

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

  • 3. décembre 2016 - 15:32

    mauuary écrit:
    pour l 'instant ça colle meme sur les papiers qui vont bien!!!


    C'est bizarre ,vous avez bien fariné votre plan de travail et votre rouleau à patisserie ? crdl

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

  • 3. décembre 2016 - 11:54

    pour l 'instant ça colle meme sur les papiers qui vont bien!!!

    danièle

  • 29. novembre 2016 - 23:34
    4.0

    Wink il faut la loupe pour lire la légende mais merci pour la recette

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: