- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 350g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2càc de 4 épices
- 100g de beurre mou
- 170g de cassonade
- 1 oeuf
- 100g de miel liquide
glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- 150g de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol les ingrédients secs puis mélanger 10sec/Vit4.
- Ajouter le beurre, l'oeuf, et le miel puis mélanger à nouveau 35sec/Vit4.
- Sortir la pâte du bol, faire une boule et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm (ou plus épais si vous voulez des biscuits moelleux).
Réaliser des formes avec un emporte-pièce.
Disposer les bonhommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à :
- 12 min à 160°C, les biscuits seront mous à la sortie du four mais durcissent après. Ils sont légèrement croquants et mous à l'intérieur.
- 12 à 15 min à 180°C pour des biscuits croquants.
Laisser les refroidir.
Pour la glaçage, mettre le sucre glace et le blanc d'oeuf puis mélanger 50sec/Vit4, si le glaçage est trop épais vous pouvez ajouter un peu de jus de citron mais pas d'eau.
Décorer vos biscuits avec une pointe de couteau. Laisser sécher le glaçage avant de les manger ou de les mettre dans une boite hermétique où ils se garderont pendant plusieurs jours.
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/bonhommes-de-pain-d-epices.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'adore faire cette recette à Noël ! Les enfants adorent ces petits pains d'épices ! Merci pour la recette ...
Are you sure to delete this comment ?