Ingrédients
Pâte coco
- 100 g graines de soja jaune, haricots mungo
- 60 g sucre
- 100 g noix de coco râpée
- 1 pincée sel
Pâte blanche
- 200 g farine de riz gluant
- 60 g farine de blé
- 250 g lait de coco non sucré
- 125 g sucre
- 1 pincée sel
- 1 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les haricots mungo dans un saladier et les faire tremper dans de l'eau au minimum 2 heures
Une fois le temps de trempe écoulé, mettre les haricots mungo dans le panier du TM préalablement recouvert de papier cuisson humide (passé sous le robinet). Réserver
Mettre dans le bol du TM, tous les ingrédients de la pâte blanche, puis mélanger 2 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Si nécessaire à la fin de ce temps rabaisser la farine des parois et remettre 15s/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Transvaser la préparation dans un saladier et mettre ce saladier dans le Varoma. Réserver.
Nettoyer le bol.
Mettre 650g d'eau dans le bol. Mettre en place le panier, et le Varoma, puis cuire l'ensemble "Couvercle verrouillé" /30min/Varoma/Vitesse 1.
A la fin de ce temps, retirer l'ensemble du Varoma ainsi que le panier et vider l'eau du bol. Rendre la pate blanche homogène en mélangeant à l'aide de la spatule. La pâte continue cependant de cuire donc attention à ne pas vous bruler. Laisser cette pâte refroidir quelques minutes.
Transvaser les haricots mungo dans le bol et y rajouter tous les autres ingrédients de la pâte coco. Mélanger 5s/"Couvercle verrouillé" /vitesse 5 .
Avec cette pâte faire des boules d'environ 2cm de diamètre. Réserver.
Avec la pâte blanche constituer l'enveloppe des boules coco. Pour cela, prendre une boule de pâte et l'aplatir en forme de disque à l'intérieur d'un film alimentaire.
Puis envelopper chaque boule coco à l'intérieur d'un disque de pâte et les déposer dans le Varoma et sur le plateau vapeur préalablement recouverts d'un papier cuisson.
Mettre 650g d'eau dans le bol, mettre en place la Varoma et cuire les boules coco 10min/"Couvercle verrouillé" /Varoma/vitesse 1. N'hésitez pas à faire plusieures tournées mais attention à ne pas trop serrer les boules au risque qu'elles se collent et se déchirent.
Rouler les boules coco dans de la noix de coco rapée et déguster les boules coco encore chaudes.
Vous pouvez en congeler une partie en les laissant avec le papier cuisson. Il suffira de les remettre congelées dans le Varoma pendant 10 à 15 min avec le papier cuisson.
A l'avance
L'appareil
Astuce
Dans la préparation de la pâte coco vous pouvez diminuer la quantité de sucre blanc et mettre un peu de sucre vanillé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapides, simples, et finalement c'est un délice !!
Trop bonnes, à refaire très vite !!!!