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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 25 g Levure de boulanger fraiche
  • 300 g lait
  • 60 g beurre
  • 500 g farine T55
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger, (facultatif)
  • pralines roses concassées (mettre de côté les plus belles pour la décoration)
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Recette:
  1.  Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la levure et le beurre puis 2mn/37°/vit 2.

  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la fleur d'oranger puis 2mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

  3.  Faire chauffer le four à 60° th.1

  4.  Sortir la pâte et former trois baguettes de même taille.Les aplatir sur la longueur et mettre les pralines émiettées dessus.

  5. Refermer les bords sur la longueur et tresser les trois baguettes.

  6. Badigeonner le dessus de la brioche d'un jaune d'oeuf.

  7. Mettre dessus les pralines entières pour décorer.

  8. Enfourner la brioche pendant 30 mn dans le four à 60° avec un ramequin rempli d'eau.

  9. Au bout de 30 mn, augmenter la température du four à 180° et faire cuire la brioche pendant 30 mn.

Astuce

N'oubliez pas le ramequin d'eau!  Vous pouvez varier cette recette en mettant des fruits confits, des raisins, des pépites de chocolat...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche aux pralines Express

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Mes commentaires

  • 22. mars 2020 - 19:39
    5.0

    Bonne brioche qui dépanne quand on n'a pas le temps de la faire lever.
    A refaire avec des pralines
    Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 22. mars 2020 - 10:20

    Bonjour
    Recette faite ce matin avec chocolat coupé grossièrement (1 tablette)
    Mis dans un moule rond, a énormément gonflée, est magnifique
    A voir à la dégustation
    Prenez soin de vous

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 11. février 2019 - 12:04
    5.0

    Rapide, délicieux. Que demander de plus ! Merci tmrc_emoticons.)

  • 2. novembre 2018 - 10:25
    5.0

    Excellente recette !

    Elle a été adopté ce matin au réveil. Je l'enregistre et la garde bien précieusement.
    J'ai rajouté en plus des pralines quelques perles de sucres, comme sur l'image de la recette. Ah oui au fait j'ai mis 100g de pralinés mais la prochaine fois j'en mettrai 200g à l'intérieur. Ps: mettez bien la dose de sucre mentionné dans la recette ce n'est pas du tout archi sucré ! Je pense que sans ou moins ça serait fade. En tout cas merci pour cette recette elle est au top !

  • 13. mai 2018 - 02:17
    5.0

    Très facile et rapide a réaliser.
    J'ai suivis la recette à la lettre.
    Pate non collante, facile à faconner.
    résultat beau et delicieux tmrc_emoticons.)

  • 21. mars 2018 - 18:20
    5.0

    Très bonne et très facile à faire !

    Mes filles en rafolle ! Du coup je m'y colle 2 à 3 fois par semaine, merci pour cette recette.
    Petite précision : je trouvais ma pâte trop collante à la sortie du bol du coup au lieu de mettre 500 g de farine j'en met 575g et c'est nickel !

  • 23. décembre 2017 - 16:30
    4.0

    Brioche pralines rosesBrioche pralines roses



    Ma pâte n'était pas collante à la sortie du thermomix. Elle est très bonne mais n'a pas levée comme convenu. J'aurais dû la mettre dans un moule à cake une fois tressée. Cela aurait evité qu'elle ne s'élargisse. Du coup ma brioche est un peu... dense ^

  • 2. décembre 2017 - 19:26

    Incorporer les pralines pendant Le pétrissage . Pensez à rajouter des perles de sucre avant de mettre à cuire.

  • 19. août 2017 - 13:12
    4.0

    Bonne recette
    J'ai laissé 45 mn à 60° et j'ai ajouté de la farine pour la travailler. Cela ressemble plus à du pain brioché mais le goût est là! Merci pour le partage Smile

  • 7. mars 2017 - 19:59
    5.0

    Smiletrès bonne patisserie et surtout facile à réaliser

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