thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

8 tranches de brioches

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre, +15g pour le moule
  • 35 lait, cl
  • 1 c. à café rase vanille liquide, Ou fleur oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Prechauffer le four à 150°

    2. Tapisser le moule avec les tranches de brioches

    3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients (oeufs,lait, sucre et vanille) et mixer 15 secondes vitesse 4 

    4. Imprégner chaque tranche de brioche avec le mélange, les remettre dans le plat et verser le mélange restant sur les brioches.

    5. Parsemer de sucre restant en surface et enfourner 25-30 minutes en veillant que la brioche dore.

Astuce

Vous pouvez rajouter des amandes avant de passer au four

Et bien respecter le temps de cuisson pour garder le moelleuxde la brioche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche perdue au four

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. avril 2020 - 16:37
    5.0

    Fais pour le goûter, simple, rapide et tellement délicieux!!! Love
    Les petits et les grands se régalent. Merci pour le partage

  • 17. octobre 2016 - 11:30
    5.0

    J'ai fait une brioche au thermomix beaucoup trop grosse pour être mangée en peu de temps. Du cou,je l'ai transformée en brioche perdue (avec de la vanille). Mes tranches étaient un peu trop épaisses, j'aurais dû rajouter du lait mais sinon rien à redire, très bon. La prochaine fois je la ferai à la fleur d'oranger.

  • 19. avril 2016 - 21:32
    5.0

    Bonne recette, un régal...

    Par contre fait à la poële.

  • 4. avril 2016 - 11:42
    4.0

    Bonne recette mais je pense qu'une cuisson à la poele ui permettra d'être mieux imbibée. A tester.

  • 7. février 2016 - 11:09
    5.0

    Bonjour,

     

    Avec le reste de ma brioche super bonne, je fais ce dimanche matin de la brioche perdue mais pas de patience pour attendre cuisson four du coup fait à la poele!!!!!!

    J'ai mis moins de sucre par contre

    Merci pour la recette

    Bon dimanche

  • 9. décembre 2015 - 03:40
    5.0

    Super recette !

    Merci pour le partage

  • 8. décembre 2015 - 19:40
    5.0

    a refaire .... j ai mis 30cl de lait et 2 c a soupe de creme fraiche

    et parsemé de sucre perlé avant d enfourner tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    exellent

    caramel

Are you sure to delete this comment ?