Ingrédients
- 75 gramme noix de pécan
- 200 gramme chocolat noir à patisser
- 80 gramme beurre
- 80 gramme vergeoise
- 1 pincée sel
- 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
- 2 oeufs
- 30 gramme maizena
- 15 gramme cacao amer en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher les noix de pecan, 3s, vitesse 5 et réserver
Raper le chocolat 8s, vitesse 9
Ajouter le beurre et faire fondre 3mn, 50 degrés, vitesse 1
Ajouter la vergeoise, le sel et le bicarconate dans le bol, mélanger 15s, vitesse 2
Laisser tourner les couteaux et ajouter les oeufs un par un
Ajouter ensuite la maizena et le cacao et mélanger 1 mn, Vitesses 3
Ajouter enfin les noix de pécan réservées 10s, vitesse 2
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Laisser refroidir puis placer le brownie 2 heures au réfrigérateur.
Découper en carrés avant de déguster!
préchauffer le four à 180 degrés
Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré et lisser bien sa surface
Enfourner pour 20 minutes
Astuce
La réfrigération est importante pour donner sa texture au brownie.
On peut remplacer les noix de pecan par des noix, noisettes ou des pépites de chocolat.
Se conserve 3 à 4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur, si vous ne l'avez pas dévoré le jour même! !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je vais essayer comme Loulaine ! car pour réussir sans gluten c'est compliqué !
Oh toutes mes recettes sans gluten sont trop friables. Je pensais que ça venait de la farine sans gluten.
A Table !
Assez bon au goût mais là consistance était trop friable, du coup peu présentable. Je ne sais pas si c'est dû au fait que j'ai, moi aussi, remplacé le beurre par de la margarine (intolérance au lactose), mais j'essaierai de le refaire en diminuant la cuisson, car le goût vaut la peine d'essayer de le réussir mieux!
Cuisine sans lactose ni gluten pour une amie mais je ne m’y connais pas beaucoup.
Cette recette m’a permis de lui faire plaisir !
J’ai remplacé le beurre par de la margarine spéciale.
Ce fut un succès !
A refaire !
même pour moi qui n’ai pas d’intolérance
A Table !