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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Genoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 70 g farine
  • 30 g maizena
  • 1 paquet levure chimique

chantilly au ferrero

  • 350 g creme liqide 30 %mat grasse
  • 150 g Mascarponne
  • 50 g de sucre glace
  • 12 ferrero rocher

Glacage

  • 5 cuillere a soupe de nutella
  • 1 sachet de pralin
  • 4 Ferrero Rochers

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Genoise
  1. - Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.



    - Programmer " 15 mn / 37 / vit 3[/b]



    - 5 mn avant la fin du temps allumer le four à 180°



    - A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure.



    - Mélanger " 1 mn / vit 2,5[/b]



    - Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.



    - Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.
  2. Creme chantilly au ferrero
  3. La crème et le mascarpone doivent être très froid



    Mettre le sucre et le mascarpone mixer 20sec vit 5



    Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette



    augmenter progressivement la vitesse sur 1 min pour attendre vit 3



    Battre entre 3 et 4 mn environ verifier la consistance régulièrement



    Vider la preparation dans un saladier après l'avoir soigneusement lavé et secher mixer les ferrero rocher et vit 10 environ 20 sec et rajoutez les delicatement a la preparation de crème.
  4. Montage et finition
  5. Chemiser la gouttière à bûche avec un carré de genoise imbiber le avec un peu de sirop moi je fait sucre +eau mais si vous preferez vous pouvez mettre un sirop avec de l'alcool,mettre ensuite de la creme jusqu'au milieu du moule puis mettre une petite bande de genoise ,mettre le reste de crème et recouvrir par la derniere bande de genoisequ'on imbibe egalement (la photo vous montre bien les couches)

    mettre au frigo au moins 8 h.

    Après avoir démoulé ,tiedir le nutella et l'étaler en couche finne et soupourer de pralin ou laissez faire votre imagination pour la deco!!!!

Astuce

Mettre le bol au congèle 15 mn pour realiser la chantilly 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche Ferrero Rocher

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2019 - 12:43

    Bonjour,je n'arrive pas à voir ce que c'est le symbole sur la deuxième ligne après "vit 3",pouvez vous me dire ce que c'est,merci?

  • 2. mars 2018 - 11:56

    J'ai fais cette recette. Excellente!!!!

  • 31. décembre 2017 - 19:58
    5.0


    Buche faites pour le réveillon dans un moule à cake, elle a l'air très bonne. A voir tout à l'heure.

  • 30. décembre 2017 - 15:18

    Faite pour noël excellente à tomber en nappage chocolat crème beurre fondus coulés sur la bûche congelée,afin que cela fige merci pour cette recette

    nathou68

  • 25. décembre 2017 - 20:14
    4.0

    Génoise volumineuse mais légère, il faut donc faire attention à la taille de son moule gouttière (prendre plutôt grand). Bon goût, test réussi.

  • 15. décembre 2017 - 12:40

    Bonjour je conte réalisé cette bûche pour le repas de Noel, et j'aurais aimer savoir si dans un moule à bûche 24x9 les quantités sont bonne ! Parce que le moule me parée petit 🤔

  • 31. décembre 2016 - 16:16
    5.0

    Top ! Tout le monde a aimé et facile à faire

  • 27. décembre 2016 - 20:03

    Excellente... malgré une génoise un peu épaisse, mais pour une première c'est pas mal!!! à refaire en mettant moins de génoise! pour le glaçage j'ai mis du chocotartine de chez pascal caffet!! un délice!!

  • 27. décembre 2016 - 11:36

    Top ! Tout le monde a adoré !

  • 24. décembre 2016 - 16:05
    4.0

    Bonjour ,faite la bûche pour ce soir très contente de moi merci pour la recette.Recette suivi à la lettre aucun soucis merci encore

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