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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Sablé

  • 225G beurre
  • 150G sucre glace
  • 3 jaunes ďœufs
  • 330G farine

Chantilly Mascarpone

  • 500ML crème liquide, 30% m.g. min.
  • 200ML mascarpone
  • 60 G sucre glace

Pour la déco tous les chocolats que vous souhaitez

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sablé
  1. La quantité des ingrédients est prévue pour deux cercles d'environ 25 cm de diamètre avec les chutes de pâte je fais des petits biscuits .

    Pour les biscuits, mettre le beurre et le sucre glace 45 secondes vitesse 3, ajouter les jaunes d'oeufs et la farine mettre environ 1 minute vitesse 3 la pâte doit ressembler à une pâte à tarte.
    Faire une boule et la filmer direction le frigo pour 1 heure .Quand la pâte est ferme la sépare en deux morceaux et faire vos cercles sur un papier sulfurisé , je pense que les miens fond environ deux millimètres d'épaisseur.Cuire environ 10 minutes selon votre four, petite astuce d'un ami pâtissier si vous ne voulez pas que vos sablées ramolises avec la crème, a mis cuisson badigonnet les avec du jaune d'oeuf.
    Quand les sablées sont cuits les laisser refroidir sans y toucher, ils sont très fragile chauds.
  2. Chantilly mascarpone
  3. Mettre le bol au congélateur 15 minutes environ.Mettre le fouet, mettre la crème et le mascarpone qui doivent être très froide ajoutée le sucre glace .Programmer 2 minutes vitesse 4 surveillé par l'orifice au bout de 30 secondes selon la crème que vous avez acheté la chantilly peut prendre plus rapidement...
  4. Le montage
  5. Pour le montage il y a de nombreuses vidéos sur you tube je pense qu'elles seront plus explicites que tout ce que je pourrai vous diretmrc_emoticons.;)
    Et à vous de joué pour la déco.

Astuce

Pour la découpe du gâteau, je prend un couteau à pain sa évite d'écraser le gâteau .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nid de pâques façon number cake

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