thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Biscuit

  • 8 palets breton
  • 8 Speculose
  • 80g beurre

Bavaroise chocolat blanc

  • 150g lait entier
  • 150g crème liquide 30%
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 170g De chocolat blancs

Bavaroise chocolat aux lait

  • 150g lait entier
  • 150g crème liquide 30%
  • 2 jaune d'oeufs
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 170g chocolat au lait

Insert chocolat noir

  • 75 g lait entier
  • 75g Crème 30%
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 feuille de gelatine
  • 100 g choclat noir

Glaçage praliné

  • 200g pralinoise
  • 100g crème liquide, 30%
  • 50 g pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Insert chocolat noir et bavaroise chocolat blanc
  1. Insert chocolat noir

    Faire tremper la gélatine dans un bol d eau froide .
    Mettre le lait le jaune et la crème dans le bol et mettre 4 mn à 85 degret vitesse 2.
    A l'arrêt mettre la gélatine egouter et le chocolat coupé en carrés et mélanger 30 sec à vitesse 5.
    Placer la préparation dans l insert et mettre environ 3h au congele

    Bavaroise chocolat blanc

    Vous pouvez préparer cette bavarois pendant que l insert et entrain de prendre au congélateur. Mettre un film alimentaire dans le moule à buche cela facilitera le demoulage
    Faire tremper la gélatine dans un bol d eau froide .
    Mettre le lait le jaune et la crème dans le bol et mettre 8 mn à 85 degret vitesse 2.
    A l'arrêt mettre la gélatine egouter et le chocolat coupé en carrés et mélanger 30 sec à vitesse 5.
    Mettre l'appareil dans le moule à buche, et direction le congélateur .cette préparation doit couvrir la moitié du moule.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  3. Bavaroise chocolat aux lait
  4. A préparer quand les 2 première préparation sont bien prise au congele
    Faire tremper la gélatine dans un bol d eau froide .
    Mettre le lait le jaune et la crème dans le bol et mettre 8 mn à 85 degret vitesse 2.
    A l'arrêt mettre la gélatine egouter et le chocolat coupé en carrés et mélanger 30 sec à vitesse 5.

    Quand la bavaroise chocolat blanc et ferme placer au centre l insert chocolat noir au centre et remplir le reste du moule avec votre dernière préparation
    Placer pour 12 heures au congele
  5. Glaçage praliné
  6. Mettre 200g de pralinoise ,50 g de pralin et 100g de crème dans le bol 3 mn vit 2 à 50 degret le chocolat doit être bien lisse .

    Placer votre bûche sur une grille et y verser votre glaçage
  7. Biscuit
  8. Le biscuit est à faire 1 heure avant le glaçage
    Mixer les biscuit 15 sec à vit 5 ajouter le beurre fondu et mélanger 5 sec vit 4

    Faire un rectangle un peu plus large que votre moule à buche nesitété pas à le travailler avec les doigt comme une pâte sablé placer 1 heure au frigo
  9. Montage
  10. Placer la bûche sur le biscuit et remettre au congel

    Sortez votre bûche du congélateur et la mettre au frigo environ 8 heures avant de déguster
    Bonne appétit 😊

Astuce

Ont peut également faire une genoise comme biscuit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bûche aux 4 chocolats

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: