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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.12.2012
modifié: 20.05.2013

Ingrédients

La génoise

  • Faire cette génoise :, //www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539

La garniture

  • 1 ananas ou 1 boîte d'ananas
  • 100 g de mascarpone, (ou plus)
  • 140 g de sucre roux
  • 150 g de crème fraîche liquide très froide
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum, (ou mieux du malibu)

Décor

  • 100 g de noix de coco râpée
  • Facultatif : chocolat, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La génoise
  1. Faire la génoise d'après cette recette : //www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539

     

    avec :

    4 œufs
    120 g de sucre
    30 g de farine
    70 g de maïzena
    1 pincée de sel
    10 g de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique

  2. Une fois la génoise cuite l'enrouler dans un torchon humide.

  3. La garniture
  4. Monter la crème en chantilly : mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : le fouet avec la crème et programmer 3 min vit 3. (Réserver)

  5. Dans le bol (vide) mettre 100g de sucre, la gousse de vanille fendue en 2 mixer 30 sec vit 9.

  6. Ajouter la mascarpone mélanger 2 min vit 3.

  7. Mélanger avec la chantilly.

     

  8. Détailler l'ananas en tranches fines puis en petits triangles. (Réserver quelques tranches pour la déco).

  9. Montage
  10. Dans un bol mélanger 40g de sucre, 2 CàS de rhum et 50g d'eau. Inbiber le biscuit avec.

     

  11. Recouvrir de crème et d'ananas et enrouler le biscuit sur lui-même.

  12. Soit emballer de film étirable et placer au frais pendant 6 à 12h00 ou décorer tout de suite avec de la noix de coco râpée, morceaux d'ananas, chocolat, déco, ...

Astuce

Cette recette est inspiré de la recette de la Bûche ananas extraite du magazine : Cuisine et vins N°143.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche ananas coco

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2015 - 16:59
    4.0

    Excellent je l'ai faite a nouvel an et elle a été dévoré très vite, jai aimé la légèreté de la genoise!!!

  • 30. novembre 2014 - 22:01

    Testée ce jour. J'ai ajouté 2 feuilles de gélatine dans la mousse. Cette recette a été approuvée par mon entourage  (moi je préfère le chocolat tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.;) Par contre pour la déco du dessus j'ai mis noix de coco râpée mais je n'ai pas trouvé cela extra comme déco... la p

    ochaine fois  j'essayerai avec de la crème sur le dessus

  • 20. décembre 2013 - 13:57

    Je pense que je v tester ! Pensez vous que je peux mettre un peu de noix de coco râpé dans la génoise ?  tmrc_emoticons.~

    JenniferCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 27. décembre 2012 - 19:40

    solmar

    La photo principale est la photo du magazine Cuisine et Vins n° 143 ! Dommage, nous aurions préféré la photo de ta propre réalisation !!!! 

    C'est vrai mais c'est que je n'ai pas eu trop le temps avec mes photos, j’éditerai plus tard.

  • 27. décembre 2012 - 17:58

    La photo principale est la photo du magazine Cuisine et Vins n° 143 ! Dommage, nous aurions préféré la photo de ta propre réalisation !!!! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 27. décembre 2012 - 16:06

    tmrc_emoticons.)

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