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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.12.2012
modifié: 26.06.2013

Ingrédients

La génoise

  • 4 gros oeufs
  • 60 g de fructose, ou 120g de sucre
  • 50 g de farine mix pâtisserie, farine de maïs ou farine de riz
  • 50 g de maïzéna
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’huile ou beurre pour la plaque

La garniture

  • 3 jaunes d'oeufs, + 5 blancs d’œufs
  • 20 g de fructose, ou 40g de sucre
  • 400 g de mascarpone, (pour une version plus light : 200g de fromage blanc + 200g de mascarpone)
  • 2 2 sachets de sucre vanillé, ( + arôme vanille)

Pâte à tartiner pour étaler sur la pâte

  • Pâte à tartiner de votre choix

La décoration

  • Ce que vous voulez par exemple : 50 à 150g de framboise, sucre glace, sucre rose, carreaux de chocolats, Chantilly, …

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cette recette est inspiré de la recette mascarpone/framboise posté l'année dernière.

     

  2. La génoise
  3. Préchauffer le four à 180°C.

  4. Mettre le fouet, les jaunes d’œufs, le fructose, programmer 2 min vit 3.

  5. Ajouter la farine, la maïzena, le sucre vanillé et programmer 1 min vit 3. (Réserver et laver le bol)

  6. Mettre le fouet et monter les blancs en neige 5 min vit 3/4.


  7. Dans un saladier mélanger la pâte avec les blancs en neige (délicatement).

  8. Verser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé badigeonné de beurre ou huile et cuire pendant 10 min à 180°C.

  9. Démouler sur un torchon humide et enrouler.

  10. Utiliser de la pâte à tartiner maison ou industrielle.

  11. La garniture
  12. Battre les jaunes d’œufs et le fructose 2 min vit 3 puis ajouter la mascarpone mixer 1 min vit 3. (réserver)

  13. Monter les blancs en neige avec le fouet 5 min vit 3/4.

  14. Dans un saladier mélanger la pâte avec les blancs en neige (délicatement).

  15. Montage de la bûche
  16. Piquer la génoise et verser la pâte à tartiner dessus.

  17. Étaler 1/4 de la garniture et rouler le biscuit. L'enrouler dans un film plastique et la placer au réfrigérateur pendant 2 à 12 H00.

  18. Tartiner du reste de garniture. Vous pouvez y ajouter du chocolat en poudre.

  19. Décorer avec la déco de votre choix.

  20. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

S'il vous reste trop de garniture, vous pouvez en réserver pour en manger avec (dans vos assiettes).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche mascarpone au chocolat (sans gluten)

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