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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 19.02.2014
modifié: 20.02.2014

Ingrédients

Pour le coeur pistache

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe de pâte à pistache*
  • Quelques goutes de colorant alimentaire vert

Pour l'appareil Choco

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de lait
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g chocolat pâtissier corsé

Pour la décoration

  • 100 g d'amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la génoise pistache
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les 4 jaunes d'oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange 2mn30 à vitesse 4.

    Ajoutez ensuite le reste des ingredients et mixer 1mn à vitesse 5 et réservez dans un saladier.

    Bien laver et secher votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour monter vos blancs en neige (mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , actionnez 2 fois la fonction TURBO. Insérez le fouet et battre à vitesse 3,5 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés)

    Les incorporer délicatement à votre appareil pistache.

    Versez le mélange obtenu sur une plaque beurrée et enfournez 8 à 12mn.

    Sortez du four et retournez sans attendre sur un papier cuisson.

    Prenez un emporte pièce en forme de coeur (ou autre), découpez vos formes dans la génoise tant qu'elle est chaude et laissez refroidir avant de les récupérer.

     

  2. Préparation de l'appareil Choco
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre le sucre, les 4 oeufs, le lait, la farine, la levure et mixez 1mn à vitesse 6.

    Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mixez 40sec à vitesse 5.

    Beurrez votre moule à cake et versez un peu de votre appareil Choco dans le fond  (1 à 2cm) et mettez le moule au frigo environ 15mn.

     

  4. Le montage du cake Choco coeur pistache
  5. Préchauffez votre four à 180C°

    Un fois votre génoise refroidie, rassemblez vos formes  dans le moule en les serrant bien l'une contre l'autre sur toute la longueur du cake (votre appareil Choco étant froid vos formes tiennent bien debout).

    Versez ensuite le reste de l'appareil Choco sur les cotés de vos formes et sur le dessus du cake (tapez légèrement votre moule sur la table pour enlever les bulles d'air) et laissez le à température ambiante 15mn (pour que l'apapreil Choco s'infiltre bien entre les formes à la pistache).

    Parsemez le dessus du cake d'amandes effilées.

     

    Enfournez 40mn environ

    (pour tester la cuisson, piquez le coté du cake, si le couteau ressort propre votre cake est cuit. Ne piquez pas le centre du cake pour vérifier la cuisson car votre coeur pistache est déjà cuit).

    Laissez refroidir avant de démouler.

  6. * Réalisez vous même votre pâte à pistache
  7. Mettre 50 g de pistache emondé et 50g de sucre mixer 12sec à vitesse 10.
    Ajoutez un blanc d'oeuf et mixez de nouveau 30sec à vitesse 4.
    C'est prêt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CAKE CHOCO COEUR PISTACHE

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Mes commentaires

  • 14. février 2016 - 17:06
    4.0

    Très bon, mais présentation pas trop réussi à cause de mon moule

    a refaire

  • 19. octobre 2015 - 22:00
    5.0

    Bjr, 

    j'ai fait votre recette hier et le gâteau est délicieux......félicitations pour votre idée.

    je trouvais simplement  que les petits cœurs du milieu étaient un peu écrasés.

    Donc , comme j'avais un peu trop de petits cœurs découpés  dans la génoise, je l'ai ai congelés car je trouvais qu'on ne les voyait pas assez distinctement. Cette méthode permettra de mieux les manipuler et de les inclure au milieu de la pâte sans forcément faire refroidir la première couche. Je pense qu'ils tiendront mieux et seront plus apparents......et garderont vraiment la forme du coeur   N n

    La suite du film à la prochaine réalisation 

    Merci encore 

     


    POSO57

  • 1. avril 2015 - 14:29
    5.0

    Tres bon gâteau.

  • 21. janvier 2015 - 22:24
    5.0

    Absolument splendide, bravo

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