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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

CHEESECAKE A LA POIREE

  • 200 g de biscuits speculoos
  • 6 portions poires
  • 250 g de fromage à tartiner, philadelphia
  • 115 gramme de sucre en poudre
  • 4 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 bâton bâton de cannelle
  • 1 doses de sucre vanillé maison
  • 1/2 citrons jaunes non traités
  • 0,20 litre d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des poires
  1. Eplucher 3 poires et les couper en dés. Les mettre dans une casserole avec le bâton de cannelle et le sucre vanillé. Bien mélanger et laisser cuire 10minutes à feu doux, en mettant un couvercle. Remuer de temps en temps et laisser refroidir.
  2. préparation de la base du gâteau
  3. Mettre les 200g de spéculoos dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer pendant 10 secondes /vitesse 7 . Mettre votre préparation dans un saladier et versez 70 g de beurre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 1 minute/70°/vitesse 1. Quand votre beurre est fondu, remmettre les spéculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 7 /10 secondes.
    Placer votre préparation dans le fond d'un moule à charnière de 24/26 cm de diamètre. Bien appuyer, pour qu'ils prennent la forme du moule. Mettre le moule au frais.
    Préchauffez votre four à 100°C th 3.
  4. Casser les oeufs. Bien séparer les blancs des jaunes.Insérer le fouet et monter les blancs en neiges dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vitesse 3,5/2 à 4 minutes. Puis les mettre dans la passoire pendant que vous faites le reste de la préparation.
    Metter le fromage Philadelphia avec 75 g de sucre et les jaunes d'oeufs, vitesse 3/1 minute. Vous allez ajouter les blancs en neige à votre préparation et remettre vitesse 3/20 secondes.
  5. la fin de votre préparation
  6. Vous allez reprendre votre moule et déposer votre compotée de poire sur la pâte puis répartir celle-ci sur l'ensemble.
    Maintenant répartissez la préparation au fromage par-dessus.
    Enfournez pendant 55 minutes Th.3, puis augmenter la température pendant 5-10 min Th.6 180°C pour faire dorer le cheesecake.
    Laissez refroidir puis placer au frais pendant 2 heures
  7. Eplucher les 3 autres poires et couper les en gros morceaux et metter les dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Saupoudrer du reste de sucre et les laisser mariner 20 mn. Mettre le jus de citron et l'eau (200ml) Mixer vitesse 4/ 8-10 minutes, il faut que la préparation soit lisse.
    Faire cuire 10 min/100°C/vitesse 2 . Racler les parois et remettre 5 minutes/ 100°C / vitesse 4.
    Laisser refroidir.
    Sortir le cheesecake au dernier moment et servir avec le coulis de poires.

Astuce

Vous pouvez mettre de la liqueur de poire dans le coulis de poires

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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