thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

CREME BRULEE FADILASCOOKING

  • 120 g lait
  • 1 gousse gousse de vanille
  • 5 jaunes ďœufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 350 g crème liquide, 30% m.g. min.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 100°
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, et retirer les graines.
  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  4. Chauffer le lait avec la gousse et les graines
  5. 5 min/100°/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vit1
    Reserver
  6. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
  7. Metrre le fouet 2min/vit3
  8. Ajouter la crème liquide, puis le lait vanillé après avoir retiré la gousse
  9. ajouter la créme et fouetter 2 min/vit3 en ajoutant progressivement le lait vanillé
  10. Transvaser dans des ramequins et enfourner 70 minutes
  11. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  12. Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 1h
  13. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  14. Avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire dorer à l'aide d'un chalumeau
  15. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CREME BRULEE FADILASCOOKING

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires