- TM 31
Ingrédients
CRÈME BRÛLÉE:
- 150g de lait
- 100g de crème liquide à 30%
- 2 jaunes d'œuf
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à soupe de miel
- Sucre de canne ou cassonade pour la caramélisation
FRAISES MARINÉES:
- 1 dizaine De fraises coupées en 4, en 2 si elles sont petites
- 4 c. à soupe de rhum
- 4 c. à soupe de sucre de canne
- 100g de limonade
- 7-8 feuilles de menthe
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre le lait, la crème, le miel, les graines de la gousse de vanille et programmer 5 mn / V2 / 100'.
Ajouter le sucre et mélanger 20sec / V4. Toujours vitesse 4, ajouter les jaunes d'oeufs et melanger 30sec / V4.
Cuire au bain Marie dans un four préchauffé à 150' pendant 40mn.
Laisser refroidir, puis les mettre au frais au moins 2h.
Dans le bol, mettre la limonade, le sucre de canne, le et le rhum et mélanger 30sec / V3.
Faire mariner les fraises dans ce jus, au frais, avec les feuilles de menthe.
Sortir les crèmes brulées, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au grill ou au chalumeau.
Servir les crèmes de suite, recouvertes de fraises .
CRÈME BRÛLÉE:
FRAISES MARINÉES:
Astuce
Vous pouvez mettre la gousse de vanille en plus des graines, dans ce cas, ne pas oubliez de la retirer avant d'ajouter le sucre.
Vous pouvez également déposer les fraises sur la crème, puis la cassonade et faire caraméliser ensuite.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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