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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte

  • 125 g d'oeufs
  • 360 g de sucre en poudre
  • 14 cl d'huile d'arachide
  • 85 g de cacao en poudre non sucré
  • 200 g de farine de blé
  • 7 g de levure chimique
  • 125 g de crème fraiche épaisse 35%
  • 25 cl de lait entier
  • 100 g de pistaches émondées

Le moule

  • 20 g de beurre mou

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol 4 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin"

  2. Cuisson
  3. Beurrer et fariner votre moule.

  4. Verser la préparation à mi-hauteur et enfourner à 200 °C pendant 10 min. Abaisser ensuite la température à 150 °C et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30.

    À mi-cuisson, faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm.Lorsque la lame du couteau plantée dans le coeur du gâteau ressort sèche, le cake est cuit. Démouler les cakes sur une grille et attendre le refroidissement complet avant de déguster.

Astuce

« Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir propre. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson. »

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake au Chocolat Pistaches

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