- TM 31
Ingrédients
- 3 oeufs
- 140 g sucre
- 80 g farine de maïs
- 80 g farine de riz
- 1 c. à café rase poudre à lever sans gluten
- 140 g beurre 1/2 sel ramolli
- 2 citrons bio
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre et les oeufs dans le bol et mélanger 2 minutes vit 3. A jouter les farines et la poudre à lever et mélanger 1 minutes 30 vitesse 4. Ajouter le beurre et mélanger 30 à 40 secondes vit 3. Mettre les zestes des citrons (les prélever de préférence au zesteur) et les jus de citron et mélanger 30 secondes vitesse 4.
Mettre dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes dans un four préalablement chauffé à 190°C.
Astuce
Pour vérifier la cuisson : planter une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Si vous n'avez pas de farine de maïs vous pouvez la remplacer par la farine de riz (160g au total).
Si vous ne souhaitez (ou pouvez) pas consommer de beurre, il peut être remplacé par de la margarine.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
CATASTROPHIQUE ! Lorsque j'ai ajouté le beurre, cela a tranché ! Il était pourtant ramolli...cela faisait taqui, rien à voir avec la photo, je n'ai pas compris où cela a beugué ; dommage car avec le citron bio, on le sentait bien, on l'a mangé mais personne n'en a repris deux tranches.
Excellente recette pour un excellent cake ! Merci !😀
Super recette sauf que j'ai mi 120 g de sucre et de beurre. Et la levure sans gluten j'aime pas trop car ca lève pas ou pas beaucoup.
Merci pour cette recette , ce gateau est excellent . J ai juste battu les blancs en neige au début et je les ai incorpore à la fin de la recette .
Excellent gâteau. Je n'ai mis qu'un jus de citron et 180 g de farine shar pour pâtisserie.
Super bon!! Je n'ai pas mis de citron et reparti la pâte dans de petits moules à cake. Mon fils en a mangé 4 d'affilé!!! Merci
Jolie recette, ici pas de beurre, j'ai donc remplacé avec 90g d'Huile d'Olive et 50g de lait de coco. Pas d'écorce d'agrumes car j'ai utilisé du sucre de Noël (mélange sucre écorces d'agrume, cannelle et vanille fait maison), et au lieu u citron j'ai mis le jus de 2 petites oranges. De plus j'ai utilisé 3 farines à proportion à peu prés égales ((riz complet, maizena et quinoa).
Résultat, mon gâteau n'a pas collé au moule, j'avais aussi ajouté du bicarbonate, il est ultra moelleux, pas trop sucré, idéal à manger avec de la crème de marron maison pour mon fils et il a bien levé!
Merci!
Il n'as pas du tout lever pourtant jai suivie la recette à la lettre dommage il as l'air très bon !
a la place de la farine de riz j'ai utilisé de la farine de blé noir et ai mis un peu plus de citron.
c'est un bon cake sans gluten que je referais
merci pour cette recette sans gluten. Je l'essaye avec de l'orange à la place du citron et j'ai mis 100 g de sucre.