thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake aux figues fraîches et amandes

  • 3 oeufs
  • 150 gramme de farine
  • 100 gramme de poudre d'amandes
  • 100 gramme de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt brasse
  • 25 gramme d'huile
  • 6 figues noires
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 càc de cannelle
  • amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Oter le fouet et ajouter l'huile, le yaourt, les amandes, la farine, la levure et les épices. Mixer 20s, 8. Verser dans un moule chemisé. Couper les figues en petits cubes et les incorporer à la pâte. Cuire 35mn. Ajouter des amandes effilées et cuire encore 5mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake aux figues fraîches et amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. octobre 2019 - 20:32

    excellent, je recommande cette recette

  • 17. septembre 2018 - 23:35

    Papilles-on-off écrit:
    verena écrit:
    Je l'a testerais car je reçois des figues de quelqu'un m'a question, faut-il épluché les figues ?


    Bonsoir
    J'ai laissé les miennes entières mais vous pouvez les éplucher si vous le préférez.
    Bonne soirée

    Merci

  • 17. septembre 2018 - 21:29

    verena écrit:
    Je l'a testerais car je reçois des figues de quelqu'un m'a question, faut-il épluché les figues ?


    Bonsoir
    J'ai laissé les miennes entières mais vous pouvez les éplucher si vous le préférez.
    Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 17. septembre 2018 - 09:35

    Je l'a testerais car je reçois des figues de quelqu'un m'a question, faut-il épluché les figues ?

  • 16. septembre 2018 - 20:47

    Pour profiter des fruits de saison, laissez-vous tenter par ce cake aux figues fraîches et amandes sans beurre. Un petit délice très parfumé !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr