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Temps de préparation
11min
Temps total
11min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.04.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Chantilly carambar
  • 50 cl de crème fleurette
  • 20 carambars au caramel (que vous mettrez 1 heure au congélateur afin d'enlever le papier facilement et de les pulvériser sans qu'ils collent aux couteaux.
  • 50 g de sucre roux
  • Truffon
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fleurette
  • 40 g de beurre
  • 20 g pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Crème chantilly aux carambars
    Mettre les carambars dans le bol et faire 3 pulsions Turbo( les carambars sont en poudre)
    Versez la crème, le sucre et faites chauffer à 80 ° vit 2 5 min, la crème est homogène, réservez et laissez refroidir.
    Mettez votre bol au congélateur 15 minutes, insérez le fouet et versez la crème aux carambars, fouettez 1 minute environ vit 3.
    Mettez la crème chantilly à l'aide d'une poche à douilles sur le truffon .

    Truffon

    Après avoir nettoyer le bol, mettre le chocolat en morceaux et faire 3 pulsions turbo afin de le réduire en poudre.
    Ajoutez la crème et le beurre, régler 5 minutes, 50° vit 2.
    Versez la crème dans des verrines et laissez refroidir.
    Avant de servir, ajoutez la crème chantilly aux carambars et décorez avec le pralin .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Chantilly carambar et truffon

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Mes commentaires

  • 8. juillet 2013 - 16:33

    Bonjour,

    merci de faire vos propres photos et non vous servir sur le net!

    il y a  des droits d'auteur et vous devez les respecter , et je vous demande de supprimer ma photo

     

    http://casentbon.canalblog.com/

  • 21. août 2011 - 15:00
    5.0

    Ce dessert a eu beaucoup de succès  : c'est joli, délicieux et régressif à souhait. Je l'avais accompagné d'un cake aux carambars.(J'avais la même recette dans le livret de recettes de mon siphon; j'ai donc réalisé la chantilly au siphon. )

  • 12. novembre 2010 - 21:45

    J'ai réalisé cette recette et c'est un vrai délice, par contre j'ai utilisé 200g de chocolat pour le truffon et je n'ai pas mis de pralin et j'ai réalisé la chantilly au siphon.

    Un grand merci

  • 12. juin 2009 - 18:06

    Ne vaudrait-il pas mieux faire le truffon dabord, le verser dans les récipient puis réaliser la chantilly ?
    Celle-ci a eu du mal à monter, mais parfait au siphon.

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