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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème chantilly

  • 500 g crème liquide 35% MG
  • 60 g sucre glace, où je rajoute de la vanille bourbon mixée

Coulis

  • 500 g fraise, J'en garde 50 gr pour les couper en lamelles
  • 1 paquet d'agar agar (1 sachet)

Sirop

  • 100 g sucre en poudre
  • 150 g eau, dans laquelle j'ai ajouté un peu d'alcool (pour ma part du Noyau de Poissy, pour son goût amande)

1 paquet de 36 biscuits à la cuillère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Facile et rapide
  1. 1-Je prépare le sirop qui servira à tremper les biscuits à la cuillère. Faire bouillir le sucre, l'eau et l'alcool facultatif. 

    2-Préparer le coulis de fraises.  Mettre les 450gr de fraises  dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mixer quelques secondes vitesse 7. Ajouter le sachet d'agar agar.

    Faire bouillir 2 min dans une casserole et laisser refroidir. 

    3-Préparer la chantilly.  Mettre la crème liquide dans le bol équiper du fouet Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Vitesse 3, 5-4.

    Dès les 10 premières secondes rajouter le sucre glace à la vanille en pluie. Laisser monter pendant 4 min environ.

    Montage de la charlotte:

    Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les bords puis le fond.

    Mettre une couche de chantilly

    Puis une couche de coulis sur laquelle on coupe quelques fraises

    Une couche de biscuits

    On alterne jusqu'à ce que le moule soit rempli.

    On termine par une couche de gateau

    Laisser reposer au minimum 2 heures

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte aux fraises

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Mes commentaires

  • 10. juin 2020 - 19:55

    Impossible de faire la crème chantilly après le 3eme essais j'ai acheté de la crème chantilly toute faite Sad

  • 22. avril 2019 - 00:01
    4.0

    Excellente recette ! Je n'avais que 400 g de crème liquide mais c'était suffisant. faite avec des framboises surgelées, belle et bonne charlotte.

    Cathycat

  • 7. mai 2018 - 09:16

    Merci beaucoup pour le partage ! Excellent !!

  • 5. juillet 2017 - 19:25
    5.0

    Absolument délicieuse cette charlotte. Pour tout dire, c'est la meilleure que j'ai mangée jusqu'à présent. J'ai suivi la recette à la lettre (hormis l'alcool où j'ai mis un peu de rhum) et tout le monde s'est régalé. Je garde cette recette de base et je vais essayer de la décliner en plusieurs versions. Vraiment bravo!!!

    malo31

  • 20. mai 2017 - 19:34

    Dessert très léger, peu sucré, bien bon. Seul bémol ma présentation 😕. Recette conservée. Merci.

  • 24. octobre 2016 - 17:35
    5.0

    Très bonne recette. Charlotte légère.

    Merci.

  • 3. août 2016 - 19:35
    5.0

    un régal cette charlotte Love , la seule façon que j'ai pour faire manger des fraises à mes enfants, tout le monde en raffole

    très simple à faire

  • 29. juillet 2016 - 09:32

    Bonjour, merci pour vos photos, belle charlotte tmrc_emoticons.-)

  • 15. mai 2016 - 17:50
    5.0

    Très bonne recette, par contre pour le moule à Charlotte en plastique de la célèbre marque que j'ai utilisé, il faut en proportions: pour la chantilly, 250gr de crème, et, 30 gr de sucre, et,

    pour le sirop 75gr d'eau et 50gr de sucre. Pour l'agar agar, 1 sachet=2gr=1 cuillière à café rase. Tout était parfait, merci pour le partage.

  • 4. avril 2016 - 22:14
    4.0

    Délicieuse 

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