- TM 31
Ingrédients
Crème chantilly
- 500 g crème liquide 35% MG
- 60 g sucre glace, où je rajoute de la vanille bourbon mixée
Coulis
- 500 g fraise, J'en garde 50 gr pour les couper en lamelles
- 1 paquet d'agar agar (1 sachet)
Sirop
- 100 g sucre en poudre
- 150 g eau, dans laquelle j'ai ajouté un peu d'alcool (pour ma part du Noyau de Poissy, pour son goût amande)
1 paquet de 36 biscuits à la cuillère
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Je prépare le sirop qui servira à tremper les biscuits à la cuillère. Faire bouillir le sucre, l'eau et l'alcool facultatif.
2-Préparer le coulis de fraises. Mettre les 450gr de fraises dans le bol "Couvercle verrouillé" , et mixer quelques secondes vitesse 7. Ajouter le sachet d'agar agar.
Faire bouillir 2 min dans une casserole et laisser refroidir.
3-Préparer la chantilly. Mettre la crème liquide dans le bol équiper du fouet "Couvercle verrouillé" . Vitesse 3, 5-4.
Dès les 10 premières secondes rajouter le sucre glace à la vanille en pluie. Laisser monter pendant 4 min environ.
Montage de la charlotte:
Tremper les biscuits dans le sirop et tapisser les bords puis le fond.
Mettre une couche de chantilly
Puis une couche de coulis sur laquelle on coupe quelques fraises
Une couche de biscuits
On alterne jusqu'à ce que le moule soit rempli.
On termine par une couche de gateau
Laisser reposer au minimum 2 heures
Facile et rapide
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Impossible de faire la crème chantilly après le 3eme essais j'ai acheté de la crème chantilly toute faite
Excellente recette ! Je n'avais que 400 g de crème liquide mais c'était suffisant. faite avec des framboises surgelées, belle et bonne charlotte.
Cathycat
Merci beaucoup pour le partage ! Excellent !!
Absolument délicieuse cette charlotte. Pour tout dire, c'est la meilleure que j'ai mangée jusqu'à présent. J'ai suivi la recette à la lettre (hormis l'alcool où j'ai mis un peu de rhum) et tout le monde s'est régalé. Je garde cette recette de base et je vais essayer de la décliner en plusieurs versions. Vraiment bravo!!!
malo31
Dessert très léger, peu sucré, bien bon. Seul bémol ma présentation 😕. Recette conservée. Merci.
Très bonne recette. Charlotte légère.
Merci.
un régal cette charlotte , la seule façon que j'ai pour faire manger des fraises à mes enfants, tout le monde en raffole
très simple à faire
Bonjour, merci pour vos photos, belle charlotte
Très bonne recette, par contre pour le moule à Charlotte en plastique de la célèbre marque que j'ai utilisé, il faut en proportions: pour la chantilly, 250gr de crème, et, 30 gr de sucre, et,
Délicieuse
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