Temps de préparation
3h 15min
Temps total
3h 30min
Portion
12
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 03.09.2017
modifié: 03.09.2017
Ingrédients
Pour un cercle de 20cm
- 24 biscuits à la cuillère
- 30 g de rhum + 200g d'eau
- 4 citrons verts
- 100 gramme de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 110 gramme de sucre
- 30 gramme de maïzéna
- 300 gramme e crème liquide entière bien froide (à 30%) + 20g de sucre
- 2 gramme d'agar agar
- 1 poignée de feuilles de menthe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la crème. Dans le bol, placer les jaunes et le sucre pour 2mn, 3. Ajouter la maizena, le jus des citrons (+ le zeste de 2 d’entre eux), l’agar agar et le lait pour 13mn, 80, 3. Y ajouter la menthe ciselée très finement et mixer 20s, 4. Débarrasser et laver le bol. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Préparer la chantilly. Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Lui incorporer la crème au citron. Procéder au montage de la charlotte. Chemiser l’intérieur de votre cercle avec un film transparent bien épais ; penser à le faire déborder du moule pour faciliter le démoulage. Dans une assiette creuse, disposer l’eau et le rhum. Y tremper les biscuits à la cuillère puis les placer dans le moule (à la verticale mais aussi à l’horizontale pour avoir un fond). Verser la moitié de la mousse et remettre une couche de biscuits à la cuillère. Verser le reste de mousse et mettre au frais minimum 3h. Décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci pour cette superbe recette ! Petite astuce utile pour bien piler vos citrons, je vous recommande un Mortier à mojito c'est bien pratique ! Et si vous n'avez psa de citron sous la main, j'ai testé la recette avec du sirop mojito et c'était super bon ! A très vite ! Popo
La cuisine c'est la vie !
Dans la famille mojito, la liste s'allonge ! Il y avait le gâteau, le tiramisu, les biscuits, les choux, les cakes pop, la tarte, les cupcakes et le sorbet (sans compter les versions cocktails) Aujourd'hui, voici la petite dernière : la charlotte mojito. Je l'avais servie pour les 60 ans de mon "Papounet" il y a quelques semaines. Je l'avais repérée par ici et y ai apporté mes modifications. Le résultat était très frais et goûteux. Il faut bien entendu aimer la menthe. Un régal !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr