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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 50min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cheesecake au nutella et pralin

base

  • 200 g de cookies tout chocolat
  • 50 g de beurre

cheesecake

  • 250 g de ricotta
  • 200 g de philadelphia
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 50 g de nutella
  • 50 g de crème fraîche épaisse

glaçage

  • 100 g de chocolat au lait patissier
  • 50 g de crème fluide
  • 1 càs de pralin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150. Placer les biscuits avec le beurre dans le bol pour 10s, 7. Les répartir dans un moule de 20cm, en prenant soin de bien tasser. Réserver au frais. Préparer le cheesecake en mettant tous les ingrédients pour le cheesecake dans le bol. Mixer 30s, 7. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Verser la préparation sur la base et enfourner pour 50mn. Laisser le cheesecake 15mn supplémentaires dans le four éteint. Mettre au frais. Préparer le glaçage en faisant fondre ensemble le chocolat et la crème. Ajouter le pralin. En recouvrir le cheesecake avant de le remettre au frais pour une nuit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake au nutella et pralin

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 12:10

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. octobre 2016 - 16:50

    Attention, petite bombe (calorique!) en vue. Repéré chez Poppy, j'ai eu envie de réaliser ce cheesecake au nutella et pralin en le modifiant quelque peu pour mes amis qui pendaient leur crémaillère. J'avais peur que le résultat soit lourd et sucré mais la texture était fondante et le glaçage au pralin juste divin. Attention, recette addictive !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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