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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Base (cercle de 20cm)

  • 20 spéculoos
  • 100 g de beurre pommade

cheesecake

  • 300 g de philadelphia
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de Chocolat blanc pâtissier
  • 10 spéculoos

Décoration

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 càs de mascarpone
  • 3 càs de sucre glace
  • 12 spéculoos
  • caramel au beurre salé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les spéculoos pour 8s, 7. Leur ajouter le beurre mou pour 10s, 6. Sortir la pâte et la répartir dans le moule à charnière chemisé. Bien tasser et placer au frigo. Rincer le bol et le sécher. Placer le chocolat blanc pour 10s, 10. Racler les parois et mettre à fondre 3mn, 50, 3. Ajouter le Philadelphia et le mascarpone pour 30s 4. Inclure quelques spéculoos concassés et verser le tout sur la base. Placer au frais pour 4h. Préparer la chantilly au mascarpone en versant la crème liquide et la mascarpone dans un cul de poule. Leur ajouter le sucre et monter le tout. Placer dans une poche à douille, au frais. Au moment de dresser, démouler le cheesecake. Décorer avec la chantilly, les spéculoos et le caramel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cheesecake chocolat blanc, spéculoos et caramel au beurre salé

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Mes commentaires

  • 30. avril 2017 - 18:06

    fannysette écrit:
    je n'aime pas trop les speculos par quoi pourrais je les remplacer ? Des sablés ?

    Idem pour moi. J'imagine que des palets bretons seraient bien aussi....

  • 19. février 2017 - 21:39

    Un beau succès pour ce gâteau, très fin (et pas du tout gras comme je le craignais un peu au vu des ingrédients). J'ai doublé la base car mon moule était un peu plus grand que 20 cm.

  • 17. février 2017 - 20:29
    5.0

    très simple , très rapide ( hors attente ) et très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 15. novembre 2016 - 15:10

    je n'aime pas trop les speculos par quoi pourrais je les remplacer ? Des sablés ?

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 4. novembre 2016 - 14:56

    Merci de ce retour !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. octobre 2016 - 16:46
    5.0

    une vraie tuerie ce gateau ! a refaire au plus vite !

  • 11. septembre 2016 - 14:52

    Oups !!!! Scuzi !  J'ai lu trop vite  tmrc_emoticons.~   merci tmrc_emoticons.-)

  • 20. août 2016 - 23:51

    poupoupidoue

    Je me demande si y a pas inversion dans les proportions spéculoos et beurre ????? 100 grammes de beurre pour 20 grammes de biscuits ???? 

    J'attends réponse pour tester tmrc_emoticons.-)

    Bonjour

    Les proportions sont bonnes : il n'y a pas noté 20g de spéculoos mais 20 spéculoos tmrc_emoticons.;) Régalez-vous bien !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. août 2016 - 23:21

    Je me demande si y a pas inversion dans les proportions spéculoos et beurre ????? 100 grammes de beurre pour 20 grammes de biscuits ???? 

    J'attends réponse pour tester tmrc_emoticons.-)

  • 10. juillet 2016 - 17:40

    Il est de ces gâteaux qui vous tapent dans l'oeil, vous attirent de par leur nom ou encore leurs ingrédients. C'est exactement ce qu'il s'est passé avec ce cheesecake chocolat blanc, spéculoos et caramel au beurre salé aperçu chez Cake Beauty un dimanche et réalisé dès le mardi, pour l'anniversaire de l'un de mes collègues. Le résultat est à la fois doux, épicé et gourmand. J'en ai même refait un second en fin de semaine pour offrir : il a connu le même succès !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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