Ingrédients
Le biscuit
- 60 g beurre, mou
- 200 g biscuits speculoos
La crème
- 600 g fromage frais faisselle
- 20cl crème fraîche, épaisse
- 140 g sucre poudre
- 1 pincée sel
- 2 paquets sucre vanillé
- 1/2 citron, le zeste
- 3 oeufs entiers
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
à 150°C (th.5)
Broyer finement les biscuits dans le bol "Couvercle verrouillé" 5 sec. vitesse 5.
Ajouter le beurre mou, programmer 3 min. 60° vit.2
Déposer cette pâte dans le moule beurré. Tasser avec la paume de la main (ou avec le plat du bouchon doseur).
Nettoyer le bol, le sécher.
Verser le sucre, mixer 20 sec. vit.9
Ajouter le sucre vanillé, le zeste de citron, la pincée de sel. Mixer 20 sec. vit.9
Installer le fouet dans le bol et ajouter le fromage frais, les œufs et la crème fraiche. Programmer 1 min. vit.4.
Verser cette préparation sur le biscuit.
Mettre à cuire dans le four 15 minutes à 200°C puis 1h à 100°C.
Laisser le cheesecake refroidir dans le four la porte entrouverte pendant 30' minimum.
1. Préchauffer le four
2. Le biscuit
3. La crème
4. La cuisson
Astuce
Il est préférable de faire le cheesecake la veille de la dégustation.
Cette recette est inspirée de celle que Mayonnaise a publié sur l'espace recettes ("Cheesecake Newyorkais") et de celle qu'une amie (Audrey ^_^ ) m'a donnée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gros succès pour cette recette super facile! Tout le monde s'est régalé 😋
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