thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
2h 20min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 4 jaunes oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 100 g beurre
  • 150 g chocolat
  • 20 biscuit Petit Beurre, cassés en 4
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation ;
  1. Placer les jaunes et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger avec le fouet 1 minute, vitesse 2.


    A la sonnerie, retirer le fouet et verser le beurre mou et le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 8 minutes, 50°C, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1.


    A la sonnerie, verser les petit beurre, morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 4 minutes, vitesse 1.


    A la sonnerie, étaler la préparation sur un film etirable. Rouler en boudin et laisser durcir au frigo pendant 2h.


    Arroser le chocisson de sucre glace pour lui donner un aspect réel.

Astuce

Arroser légerement de sucre glace une fois la chocisson durci.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chocisson (saucisson au chocolat)

Imprimer:

Mes commentaires