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Temps de préparation
40min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 100 g eau
  • 100 g lait
  • 400 g farine
  • 1 cube levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 blanc d'oeuf, pour lustrer avant d'enfourner

Pâte à tartiner

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à pizza
  1. 1 - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  : eau, lait et levure emietée (ou le sachet de levure déshydratée) et reglez 2 min / 37° / V2.

     

    2 - A la sonnerie, ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrissez 2 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    3 - Réservez la pâte sous forme de boule, et laissez reposer 30 minutes.

     

    4 - Préchauffez votre four à 190 °.

  2. "Montage" de l'étoile
  3. 5 - Farinez votre plan de travail, coupez la boule en 4 parties égales.

     

    6 - Etalez le premier rond de pâte d'un diamètre d'environ 25 cm (si besoin, coupez à l'aide d'une assiette en guise d'emporte pièce).

     

    7 - Tartinez de Nutella (ou toute autre pâte à tartiner), puis répétez sur les 2 ronds de pâte suivants. Terminez en recouvrant par le dernier rond de pâte que vous ne tartinerez pas. Déposez sur la plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé)

     

    8 - Placez un verre au centre du montage qui servira de repère de coupe. A partir des bords du verre, coupez la tarte en parts (en quatres, puis recoupez en deux et encore en deux). Vous obtenez donc 16 parts. 

     

     

    9 - Retirez le verre. Saisissez 2 parts par les extérieurs, et donnez leur 2 tours (vers l'extérieur).  Répétez l'opération huit fois (de façon à faire le tour de la tarte).

     

    10 - Réunissez les extrémités de chaque tortillon par deux de façon à former les pointes de l'étoile.

     

    11 - Badigeonnez de blanc d'oeuf la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes. 

     

    Dégustez tiède et régalez-vous ! Chaque pointe de l'étoile fait une portion qui se détache très facilement. 

     

Astuce

Merci à //www.espace-recettes.fr/user/93892 (Adeline FRANCOIS) pour sa recette de pâte à pizza !

Il est également possible de réaliser cette recette sur une base de pâte à brioche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Choco Star Nutella (ou autre pâte à tartiner)

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