Ingrédients
12 chocolats
- 55 g de chocolat au lait
- 75 g de chocolat blanc
- 30 g de crème semi épaisse
- gavottes effritées (selon les goûts)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Placer le tout dans un bol et y incorporer les gavottes. Remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Verdict?
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour
J'utilise des moules à chocolats. A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
bonsoir, j aimerais essayer mais quel moule utilisez vous ?
bonsoir, j aimerais essayer mais quel moule utilisez vous ?
On se sert d'un pinceau pour faire les 2 couches de chocolat blanc? Cette recette me tente, je vais essayer. Merci!
Adore son thermomix et ne le quitte plus !!!!
Envie de petits chocolats faits maison pour Noël ? Cette année, j'ai tester les chocolats blancs maison fourrés à la ganache au chocolat et aux gavottes (au thermomix bien sûr). C'était chouette !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr