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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Chocovore crousti-fondant

  • 200 g de biscuits speculoos
  • 80 g beurre
  • 100 g de gavottes, Crêpes dentelle entières ou en paillettes
  • 120 g pralinoise
  • 200 g Chocolat à cuire, Noir pâtissier à 70%
  • 190 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 40 g beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pates à miettes
  1. Mettre les spéculoos dans le bol et mixer 4sec / V 5 . Réserver
    Mettre le beurre et faire fondre 2min30 / 80°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Ajouter les spéculoos et bien mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" 4 sec / V 3.
    Mouler cette pâte dans votre moule souple ou des petits cadres pâtissiers individuels en métal sur 0,5 à 1 cm max en fonction de la taille de votre moule et bien tasser avec une cuillere ou le poussoir du cadre.
    Réserver au frais.
    Bien essuyer ou rincer le bol.
  2. Feuillantine pralinoise
  3. Mettre la pralinoise en carrés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 5 min / 50°C /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Pendant ce temps, émietter vos crêpes dentelle.
    Ajouter les paillettes et mélanger 5 sec / V 2 Sens de rotation"Sens de rotation"
    Tasser cette 2 ème couche dans vos moules et remettre au frigo.
    Rincer le bol.
  4. Ganache
  5. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et raper 10 sec / V 10
    Ajouter la crème et faire fondre 3 min / 50°C / V 2
    Ajouter le beurre en petits morceaux + une petite pincée de sel et mélanger pour bien l'incorporer et avoir un résultat bien lisse 10 sec / V 3
    Répartir la ganache dans les moules et tapoter un peu pour égaliser et faire remonter les bulles d'air éventuelles
    Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chocovore crousti-fondant

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Mes commentaires

  • 31. mai 2019 - 23:09

    Il faut être patient et attendre que ce soit bien froid pour que la ganache soit bien ferme.
    Il est préférable de préparer la veille.