Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.01.2014
modifié: 18.01.2014

Ingrédients

  • 90 g d'eau
  • 90 g de lait
  • 15 g de sucre, ou 2 cuillères à soupe
  • 50 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol : l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre et régler 4 minutes,100°C,  vitesse 1.

     

    2. Ajouter la levure et la farine et mixer 1 minute  et 30 secondes,  vitesse 3.

     

    3. Ajouter les œufs un à un par l'orifice du couvercle tout en laissant tourner le thermomix vitesse 5. Une fois que les œufs sont tous incorporés mixer 30 secondes, vitesse 5.

     

    4. Préchauffer le four à 200°.

     

    5. Préparer une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four et à l’aide de deux cuillères, faire des petits tas et les incorporer dans un bol rempli de sucre perlé puis les déposer sur la feuille en les espaçant  de 2 à 3 cm.

     

    6. Cuire au four 20 à 25 min à 200°.

     

Astuce

Vous pouvez utiliser une poche à douille à la place des cuillères.













Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chouquettes au sucre perlé croustillantes et moelleuses

Imprimer:

Mes commentaires