Ingrédients
- 3 tiges de rhubarbe soit environ 700 gr.
- 3 gros oeufs
- 140 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 15 cl de crème
- 20 cl de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le four sur th.7 ou 180 °.
Mettre dans :tmlocked: les oeufs, le sucre, la pincée de sel, la farine , la crème et le lait.
Mixer 15 s. vit.4.
Laisser reposer une demi - heure.
Pendant ce temps , laver les tiges de rhubarbe , les éplucher , les couper en tronçons .
Répartir la rhubarbe dans un plat à clafoutis beurré et légèrement sucré.
Verser le contenu du :tmlocked: sur la rhubarbe et enfourner pendant 20 mn.
Vous pouvez saupoudre de sucre à la sortie du four .
Déguster tiède , c'est encore meilleur !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment excellent ! Voilà une très bonne façon d'utiliser la rhubarbe Bravo et merci pour le partage.
Excellent ! Déjà mon 2nd ! Attention 180c c th. 6!
Sophiejmix
Je suis déçue du résultat : le clafoutis a attaché le moule.
Dana
Comme il était écrit thermostat 7, j'ai donc mis à 210°C. Malheureusement, le dessus, les rhubarbes, sont noires.
Dana
Merci pour cette recette effectivement il faut bien plus de cuisson (45-50mn)
J'adore merci pour la recette j'ai juste rajouter peu alcool à la cannelle ...... Un délice
Excellent rien à changer
Très bonne recette. Il a été mangé très rapidement. Par contre j'ai dû le laisser cuire une bonne demi heure en plus, et même avec cela, la tenue n'était pas parfaite.
Tres bonne recette. Toute la famille a apprecie, pas d'acidite. Merci
trop trop bon!!!
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