thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Une dizaine d'abricots frais
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre de canne
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 300 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préchauffer votre four à 180°C.
    2. Laver, sécher et dénoyauter les abricots avant de les couper en quartiers et de les disposer dans un moule beurré et fariné.
    3. Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer 3min/90°C/vit2, laisser refroidir puis ajouter le lait et les œufs dans le bol puis mélanger 20sec/Vit4.
    4. Ajouter la farine, la poudre d'amande, les sucres puis mélanger 20sec/Vit4.
    5. Verser le tout sur les abricots dans le moule.
    6. Parsemer d'amandes effilées, et de Cassonade.
    7. Cuire à four chaud pendant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.

     

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/07/clafoutis-aux-abricots-et-aux-amandes.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis aux abricots et aux amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires